Google Map再進化 執行長:蘋果錯了

2012-10-12|来源: 電子商務時報

【希望之聲2012年10月12日訊】不必舟車勞頓,以後在電腦前就能玩遍太魯閣。在蘋果升級iOS6以後,決定棄用Google地圖,這下蘋果可能要後悔了。蘋果地圖缺失飽受網友批評,連執行長庫克也親上火線道歉,相對蘋果地圖,老字號的Google地圖反而精益求精增進地圖效能,Google執行長施密特更表示蘋果棄用Google地圖是個錯誤。


Google地圖最近進行大規模的內容更新,在引以為傲的街景服務(StreetView)中,新增了美國、英國、丹麥、意大利與挪威等歐美國家,亞洲部分則開放了臺灣、新加坡、澳門與泰國,提供更細部、更廣泛的360度街景服務。不僅是街景服務的擴建,Google地圖也延伸到著名的觀光景區,未來使用者將可在Google地圖上欣賞世界名勝,值得一提的是,聞名世界的太魯閣風光也在其中。

Google和蘋果最近的紛爭還不止於此,Google執行長表示,目前正與蘋果處於一場關鍵性的戰役,最主要的原因出在搭配Android作業系統的智慧型手機近來銷量提升,連帶Android作業系統的市佔率也隨之擴張,智慧型手機大廠間的戰火間接延燒至兩家公司。

蘋果最近一連串抵制Google的行為,顯示兩家公司的關係,已經降至冰點,包含刪除iPhone內的YouTube及Google地圖。至於Google是否有可能為蘋果公司產品設計專屬地圖程式,施密特語帶保留的表示不會單方面提前宣佈任何有關蘋果的消息,但如果我們這樣做,最終蘋果還是會答應。這樣簡短的一段話,充分顯示出Google對自身地圖有十足的信心。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國