【中華美食】 三杯雞

2012-10-13|来源:

【希望之聲2012年10月13日訊】三杯雞


材料:
三黃雞半只。

配料:
香蔥2根、獨蒜5顆、紅辣椒2個、洋蔥(最好是紫皮小洋蔥,沒有就找了一般的紫皮洋蔥代替)半個,羅勒葉約10片。

調料:
生抽50克、芝麻油50克、料酒50克、米酒25克、冰糖25克、胡椒粉1克,清雞湯150克。

做法:
1、洋蔥洗淨剝去外皮,切大塊,香蔥切成1cm長的小段,姜洗淨切片,蒜去皮切厚片,紅辣椒切成斜段備用。
2、三黃雞洗淨,切塊備用。
3、鍋內倒入芝麻油,燒熱,將蒜片、薑片、香蔥、紅辣椒段放入爆香。
4、然後放入雞塊,翻炒至雞肉表面微微金黃,再放入醬油、白胡椒粉和冰糖翻炒均勻入味。
5、將酒、清雞湯倒入,再放上洋蔥,大火燒沸後加蓋,轉小火慢慢燜煮40分鐘,中途偶爾打開鍋蓋翻均一下,使雞肉小塊能夠均勻吸收調味料的精髓。
6、最後將羅勒葉放入鍋中翻炒均勻即可收濃汁即可起鍋盛碟。

小貼士:
1.三杯雞中的油脂用量較高,在時下倡導健康、低脂的飲食觀念下,烹調此菜時可酌情降低油分的用量。
2、不喜歡米酒酒味太重的朋友可以全部使用料酒調味,喜歡酒味的朋友可以完全用米酒來煮這道菜。
3、羅勒葉放入後使菜式有一道很特別的味道,也是這道菜的特色之一,所以羅勒葉盡量不要去掉。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國