傳薄熙來周一開審 恐難活著離開監獄

2012-10-14|来源: |标签:薄熙來 審判 監獄 外逃 貪官 

【希望之聲2012年10月14日訊】據香港《明鏡》新聞網披露的消息,北京準備于15日前后對薄熙來進行刑事審判,審判地點可能選在湖南長沙。報導引述重慶政界人士稱,中共已經內定在10月15日左右對薄熙來進行刑事審判。雖然審判地點目前有多種版本,包括保定、太原等,不過最新消息顯示,選擇在湖南長沙審判的可能性較大。


日前有海外媒體透露,前重慶市委書記薄熙來將在10月15日左右被審判,而〝不能讓其活著出監獄〞是量刑的基本原則。分析認為,審判薄熙來之前,必須先終止他的人大代表資格,薄熙來案可能在11月初,十八大召開前開審,而且不能讓薄熙來活著出監獄是量刑的基本原則。薄熙來9月28日被中共當局〝雙開〞并移交司法處理后,各界對于薄熙來在何時何地審判,最終是否會被判處死刑,議論紛紛。日前,香港明鏡新聞網引述重慶政界人士的話指出,北京當局已經內定在10月15日左右對薄熙來進行刑事審判,對于薄熙來的最終下場,外界議論紛紛,判處死刑的猜測最多。

南京律師、東南大學法學院教授張贊甯:〝我認為可能會判處死刑,如果他謀反罪名成立的話,顛覆國家罪名成立的話,從以前的歷史來看,這謀反罪一般判處死刑的可能性都很大。〞

有接近北京高層的分析人士認為,最近大陸反日游行,在多個城市出現〝薄熙來是人民的〞標語,使胡、溫、習、李感到對薄熙來案必須速戰速決,絕不能讓他翻身,消除黨內疑慮,保證18大順利交班。

按照一般預計和以往中共慣例,對薄熙來這種級別中共高官的處理的正常時間是明年“兩會”召開之前。已經暴露和潛伏的薄黨人員遍布中共黨政軍系統。所以中共高層決定對薄熙來從快、從重處理。

薄熙來案是歷史大事件讓中國處在十字路口。香港媒體稱,薄熙來覆滅,重創毛左派和守舊派,這是變革的前兆。習近平推行政改,正好拿薄熙來祭旗。

目前公布的薄熙來他罪行,對一個政治局委員來說,在中共這個流氓黑幫中并不是什么大不了事情,中共官員犯有此6宗罪的可說是比比皆是。華府中國問題專家石藏山表示,目前罪名都是中共高層很普遍現象,都不好做切割,中共最終只能拋出活摘器官罪名。

薄熙來、谷開來是活摘法輪功學員器官的主謀,并販賣法輪功學員的尸體給尸體加工廠制成人體標本牟利。

自2000年開始,中國各地的大量法輪功學員在北京上訪后被逮捕,因法輪功學員不報姓名,當時中國很多省分都消極抵制江澤民的鎮壓政策,薄熙來為討好江澤民而主動積極配合鎮壓法輪功,遼寧大連大量接收了被遣返的法輪功學員。薄熙來當上遼寧代省長后又新建擴建了沈陽馬三家勞教所、龍山教養院、沈新勞教所等,很多新建的勞教所專門關押法輪功學員。為尸體加工廠提供大量的尸源創造了條件。到了2003年,中國大陸出現了十多家尸體加工廠,中國就成了全球最大的人體標本輸出國。

前重慶公安局長、副市長王立軍2月6日逃入成都美國領事館,就是因為他與英國商人海伍德參與及卷入了薄熙來、薄谷開來的活摘器官、尸體工廠等罪行,而被中共秘密調查并幾次約談,薄谷開來、薄熙來非常擔心這兩人成為他們的污點證人,因此海伍德被其殺人滅口、毀尸滅跡。而王立軍害怕落到同樣下場,出逃美國領館。

目前,中國政局面臨交接班,中共十八大將于11月召開,自薄熙來倒臺后引發的中共政局動蕩令官員與富商們深具危機感。

中共江系接班人薄熙來倒臺后,胡溫一系與曾慶紅等江系人馬形成你死我活的對壘局面,高層整肅不斷,這令中共大量貪官都恐受到牽連。時有媒體曝出中共貪官外逃的現象,如:遼寧丹東鳳城市委書記王國強卷款2億多元于4月底離境,輾轉跑至美國;臺媒報導,大量中共官員秘密資金正持續流向臺灣。

香港《臉譜》雜志近日有報導稱,大陸的貪官們對反腐往往都有一套應對辦法,他們成功外逃的方法主要有四種,其中之一是與黑社會相勾結,黑幫為他們提供一條龍服務,收費則相當高昂。

文章稱,這些貪官成功外逃的方法主要有四種:

1、借因公出國考察的機會外逃。官員以考察的名義出國,再以各種理由拒絕回國。文章舉例說,原中國銀行哈爾濱分行河松街支行行長高山曾18次利用公務身份前往加拿大考察,實際上,高山是給自己外逃探路。貴州省交通廳原廳長盧萬里、河南省煙草專賣局原局長、煙草公司總經理蔣基芳等官員均以出國考察、旅游等手段出逃海外。

2、通過旅行團處境轉逃第三國及偷渡等方式出逃。隨著中國民眾前往南亞、東南亞國家商貿、旅游往來的增多,出入境極為方便,這為一些貪官出逃提供了便利條件。

3、使用假身份證辦理真護照。浙江省建設廳原副廳長、曾任溫州市副市長的楊秀珠攜全家出境時所用證件全系偽造。

4、與黑社會相勾結出逃。在美國、澳大利亞等國,有專為貪官們提供一條龍服務的華人公司,他們利用當地法律的漏洞,和該國的律師進行合作,為貪官們辦理從購買房產到洗錢再取得合法身份的全套服務,收費相當高昂。

一位獨立經濟學家表示,中國貪官分布世界各地,中共輸出真金白銀,只剩鋼筋水泥。民眾表示,面對大量貪官、富豪外逃,中國只剩下欠一屁股債的地方政府和民憤高漲的平民百姓。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國