俄羅斯發現比納斯卡線還古老的地畫

2012-10-14|来源: 正見新聞網|标签:地畫 巨石文化 納斯卡綫 俄羅斯 

【希望之聲2012年10月14日訊】據NBC新聞網報導,這個動物形狀的石頭結構,位于哈薩克斯坦北部烏拉爾山脈Zjuratkul湖附近,有一個細長的口鼻部,四條腿和兩個鹿角。2007年的谷歌地球衛星圖像顯示可能還有一條尾巴,但在最近的圖像中卻不太清晰。


除去尾部,它西北到東南的最遠點距離約900英尺(275米),研究人員估計,相當于兩個美式足球場大小。從附近的山脊上可以看到地畫面朝北。

“這個圖像在綠草如茵的背景下顯現出白色和略帶光澤”俄羅斯科學院歷史與考古研究所所長Stanislav Grigoriev這樣寫道,而國家文物保護中心的 Nikolai Menshenin,在一篇雜志文章中對該古跡進行了詳細介紹。他們指出,現在上面覆蓋了一層土。

這個夏天做的實地調查揭示了更多的信息,表明它可能是“巨石文化”的產物。研究人員說指出,在烏拉爾地區發現了數以百計的巨石地畫,最精細的結構位于東北約35英里(60公里)內陸湖島上。

發現與挖掘

一位名叫亞歷山大·舍斯塔科夫的人首先在衛星圖像發現了地畫。他提醒研究人員用水上飛機和滑翔傘來調查這個巨型結構。

一個由Grigoriev領導的研究小組已經開始進行地面挖掘工作。他們已經發現這個地畫的石頭結構相當復雜。現在他們在挖掘后腿,位于邊緣的最大石頭,還有里面一塊較小的石頭。在這個夏天,他們還發現了通道的遺跡,在地畫的蹄子和口鼻部還發現了矮墻。

“蹄是由小的碎石和泥土構成的。在我看來,其中有非常低矮的墻壁和狹窄的通道。同樣的情況出現在口鼻部位:包括碎石和泥土,4個較小寬闊的城墻和3個通道, “Grigorievwrote在一封電子郵件中寫道。他告誡他的團隊不要挖掘墻壁底部,希望不要破壞地畫。

遺跡表面發掘出來約40件石器,都是用石英巖制造的。大多數為鋤頭和鎬頭一樣的工具,可用于挖掘和砍伐。 “他們也許被用來獲取粘土,”他在電子郵件中寫道。

其中一件工藝品的石材加工風格被稱為石鑿,可以追溯到新石器時代(公元前第六至第三個千年),Grigoriev說,這項技術是比較典型的新石器時代風格,處于公元前第四個至第三個千年之間。

如果該日期正確,它將比秘魯的納斯卡線更古老,納斯卡線是在公元前500年左右創建的,Grigorievadded現在研究遺跡中的古老花粉,這將有助于精確確定真實年份。

在《考古之旅》雜志的文章中,Grigoriev和Menshenin寫道,通過古生物學的研究表明,在新石器時代烏拉爾南部只有少量的樹木,直到大約2500年以前才出現森林。 “這意味著在新石器時代和青銅時代這里是一塊開闊地,這讓創作地畫成為可能”

巨石文化

研究人員說,地畫可能是該地區遠古的“巨石文化”創造的。

“在歐洲大約有300個巨石遺跡已被確認,但還沒有被詳細研究過”Grigoriev和Menshenin在文章中寫道。這些巨石大多是巨大的“直立石”。

最壯觀的巨石群位于Turgoyak湖的維拉島,在地畫東北部約35英里(60公里)。

Grigoriev和南烏拉爾國立大學的 Julia Vasina 在2010年的一篇文章中描述了維拉島巨石,指出還尚存一座巨石碑,被稱為2號直立石,被一個土堆覆蓋,構成了一條走廊和方形石室。另一座巨石碑,1號直立石,被切開成基石,被褐色的沙子和草組成的土堆覆蓋。有60英尺(19米)長,20英尺(6米)寬。它包含了三個石室,其中一個有可能是牛和狼形狀的浮雕。

在巨石遺跡發現的石器和陶瓷確定年代大約在3,000年前,新石器時代和鐵器時代早期。研究人員強調還有很多確定年代的工作需要去做;但是,如果證據確鑿,這個地畫將比秘魯的納斯卡線還要早數千年。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國