歐洲研發"畢加索機器人" 能繪制人睡眠圖像

2012-10-14|来源: 搜狐科學|标签:畢加索機器人 睡眠 睡眠圖像 

【希望之聲2012年10月14日訊】據英國每日郵報報道,當你住宿在歐洲宜必思連鎖酒店,一個畢加索風格機器人能夠繪制記錄你的“睡夢”。


  目前,宜必思連鎖酒店使用一款無聲機器人,能夠為旅客提供個人化藝術作品——“睡眠圖像”。該連鎖酒店提供一項特殊服務,機器人觀測記錄旅客的睡眠過程,繪制的圖像顯示人們如何在夜間睡眠時輾轉反側地移動身體。



  柏林、巴黎和倫敦的宜必思連鎖酒店現已參與這項實驗,大約40位參與者進行了這項測試,機器人通過繪圖真實反射出他們的夜間睡眠狀態。

  宜必思連鎖酒店制作了特殊的床墊,上面覆蓋著柵極,可以測量人體熱量、壓力和聲音。這個機器人能夠接收數據,繪制出人體在床墊上的移動過程,最終形成一幅美麗的睡眠曲線圖像。



  當然這主要取決于人們的睡眠狀態,一位深度睡眠者所呈現的圖像是線條簡單筆直,然而如果你整晚輾轉反側無法入睡,那么繪制出來的圖像將非常像一幅畢加索的抽象作品。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國