馬爾代夫將興建水上浮島 別墅組成海洋之花

2012-10-14|来源: 中國廣播网|标签:馬爾代夫 水上浮島 海洋之花 別墅 

【希望之聲2012年10月14日訊】據新加坡《聯合早報》報道,因受海平面上升威脅,馬爾代夫邀請一家荷蘭建筑公司著手研究建造水上浮島。目前,這家公司正為馬爾代夫設計一座包括185所浮動豪華別墅的住宅區“海洋花朵”。


  該公司建筑師奧德尤斯稱,他們在接到馬爾代夫的要求后,開始慎重研究如何設計浮動的島嶼。目前,該公司正為馬爾代夫設計有185所浮動豪華別墅的住宅區“海洋花朵”。這個項目是散布在5個人口湖泊的房地產項目之一,其中包括會議中心與高爾夫球場。

  “海洋花朵”會隨著浪濤波動、隨著海平面升降,然而奧德尤斯指出,別墅極為穩固,同站在土地上的別墅一般。水上浮島將借用岸外鉆油臺的建筑技術,通過一些纜索與海床接在一起,讓它們能固定在同一個地點,不會漂流。

  奧德尤斯還希望通過建設此類豪華別墅,使水上房屋的建造技術日益改善,過后可把技術用在孟加拉等國的房屋建設,以免這些國家的人民長期承受水災之苦。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國