泰坦尼克應完美結局 杰克和露絲可同時爬上浮板

2012-10-14|来源: 科學网|标签:泰坦尼克 杰克 露絲 流言終結者 

【希望之聲2012年10月14日訊】大導演詹姆斯-卡梅隆(James Cameron)的電影《泰坦尼克號》已被影迷奉為經典,尤其是主角杰克(Jack)和露絲(Rose)靠著木板在海上漂浮的一幕更是感人至深。不過有一部分人一直對電影的結局耿耿于懷,近日美國一檔節目提出了質疑:到底這種情況下(指電影中杰克為救露絲,放棄爬上木板最后凍死的場景)杰克真的會死在冰冷的海水中嗎?或者說兩人真的不能同時趴在浮板上嗎?


  探索頻道的知名節目《流言終結者》(Mythbusters)通過事件重演來向世人證明如果杰克肯離開冰冷的海水與露絲一同趴在木板上是能夠存活下來的。《泰坦尼克號》的導演詹姆斯-卡梅隆曾對欄目組表示他認為浮木不足以支撐杰克和露絲同時趴在木板上,但研究小組發現只要露絲把自己的救生衣脫去并放置在木板下,這樣也許就能改寫電影主角杰克的命運,最后兩人的結局就會幸福完美的在一起。


欄目組在做測試模擬電影情節


欄目組成員與導演卡梅隆一同探討

  但也有人說,情節中那樣的低溫即使杰克爬上木板,也會被凍死。所以節目組還特意制作了一個帶模擬心血管系統(通過水加熱銅管來改變溫度)、用凝膠做成的假人來進行低溫試驗,假人穿著濕透的衣服泡在冰冷的水中時溫度在華氏98.6度,然后將它躺在木板上將冷水溫度設置為華氏29度,結果在它被“救出”時體溫還是華氏82.5度,也就是說杰克如果能夠離開水面他就不會被凍死。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國