薄案何時公審與十八大前的博弈

2012-10-15|来源: |标签:中共 薄熙來 薄瓜瓜 周永康 習近平 

【希望之聲2012年10月15日訊】15日已過,16日截止目前尚未見到大陸官方媒體發出關于審理薄熙來案件的報導。不過新華社15日下午報導,自2007年11月,中國大陸已有66.8萬人遭黨紀政紀處分,報導點名中共前重慶市委書記薄熙來外,並將他名列懲處名單之首。

據海外媒體消息,薄熙來已經從北京密云縣被轉移到北京秦城監獄,正式收押。英國《每日電訊報》14日報導,中共前重慶市委書記薄熙來之子薄瓜瓜,上周已悄悄返回中國大陸,一下飛機就被警車接走,外界認為薄熙來會很快被審判,薄瓜瓜有可能在他父親「迫在眉睫」的審判中扮演關鍵角色。

8月份薄瓜瓜對他母親谷開來在合肥審判前,在美國給提供了證據。消息來源說,目前薄瓜瓜已經與中共對其家庭的內部調查進行了配合。日前,網路上稱,對于薄熙來可能涉及煽動,顛覆,殺人,轉移巨額資產,一些不正當關系名單將會出現在起訴書上。對于薄熙來轉移巨額資產,外界認為會直接牽涉到薄瓜瓜。

不過,外交界消息人士表示:如果中共當局想要指控薄瓜瓜,他們已經奠定了基礎。如果他們不指控他,那就意味著他們達成了交易。

薄瓜瓜15日給《紐約時報》駐京記者發來郵件,否認關于他已經回到中國的傳聞。郵件中表示,「當前關于我家庭的新聞報導——我已經回到中國——是沒有根據的。」(英文原文為"Just as most of the news reported on my family today, the news that I arrived back in China is completely without basis.")


而衛報(The Guardian)記者布拉尼根也指出,薄瓜瓜告訴衛報:〝正如多數有關我家人的新聞一樣,我回國的傳聞是不實的。〞

看來薄瓜瓜也開始玩藏貓貓,其發出的否認回中國的郵件是否是本人在國外發送無從考證,單就其父面臨審判或將判死刑而瓜瓜三緘其口,一發聲就是否認回國關注老爹受審來看,要么就是薄瓜瓜已經失去了發聲的權利,被“代表”了,要么就是得了老爹六親不認的真傳,自身安好哪管親爹死活。

最新一期香港《爭鳴》雜誌透露,中共中央政法委、中央綜治委9月出臺《關於防止、處置突發事件若干政策性指示》的12條文件,下達至省、地二級政法、公安、武警等部門。這份文件中明確界定「對於衝擊外國駐華使領館、國際機構等」的人,不許朝人開槍。而對於「衝擊、佔據省一級黨政機要部門」的人,則可以對「為首分子」開槍。評論指出,這是中共內鬥中處於敗勢的周永康勢力,打出的所謂「維穩」牌,他們企圖煽動事端到國際社會,從而操縱中共政局,求得十八大前的最後一搏。

時事評論員劉國華認為,這一內部維穩的規定實際上非常陰險,非常邪惡。他分析說,周永康放出所謂的12條指示,是中共內鬥激烈的一個信號,也是他想在十八大前有意攪局,挽回失敗命運的一個招數。

《爭鳴》雜誌對政法委下達的文件還報導說,這份中共內部新公布的「維穩」、「安保」工作的「重中之重」,實際是指最容易發生各種抗暴的地區。其中省一級包括北京、上海、新疆等8個地區,及45個地級地區。

在應對規模越來越大的群體抗議事件上,中共「維穩」機密文件作出有關直接「開槍」武力鎮壓的規定,網路作家吳建國認為,「中國社會目前的形勢,一個小小的事件,就可能連成全國範圍的抗議活動,導致中共解體。」

海外媒體《大紀元》獲悉,中共王儲習近平擬用各派提出的「候選人名單」,在十八大上最後由差額選舉定奪。十八屆中央委員由十八大代表選舉,差額約百分之三十;政治局委員和政治局常委成員再由中央委員選舉,差額達百分之三十至四十。

據悉,習近平希望政改不要太快,當然絕對不能停滯。他的態度是,政治改革步驟,「由黨內到黨外,從上至下,從中央到地方,從易到難。」習近平還在中央黨校等內部講話中談到,18大如果不加大黨內民主改革力度,將失去未來五年政治體制改革的話語權。

自從王立軍、薄熙來事件爆發,中共內部份崩離析,面臨崩潰前夜。在巨大壓力下,中共高談「政改」,但範圍十分有限,不會開放黨禁、報禁等,連清朝末期的「憲政改革」都比不上,更遑論有如臺灣的「民主路」,以及西方的民主大選。“黨內民主”的關鍵不在民主而是“黨內”,即保證中共獨裁體制不變的前提下,實行有限的內部民主程序,根本上是自己人選自己人,老百姓還是沒有話語權,依然是被“代表”。很多分析家認為,中國要想走上「民主道路」,在中共腐敗體制上,根本無法擔此重任。而任何不脫掉中共外衣的政改,都無法挽救中共解體的命運。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國