【食療天地】自然食療救命養生帖(1of40)

2012-10-16|来源: 張維鈞

【希望之聲2012年10月16日訊】人參白木耳湯,滋潤肺部、保護喉嚨


材料:

西洋參(粉光參)1錢、紅棗10粒、白木耳干5錢、冰糖3兩。

做法:

1,將西洋參放入碗中並註滿水,外鍋放1杯水,使用電鍋燉。

2,白木耳須先沖洗,再以溫水泡軟後去除硬蒂,以果汁機加2杯水打2~3秒鐘(如圖a)。

3,紅棗清洗後加4碗水,大火煮沸後改以小火再熬10分鐘。

4,倒入白木耳和西洋參的湯汁,續煮10分鐘。

5,加入冰糖調味並攪拌,直到溶化為止。

西洋參湯用燉的會比用熬煮的好,在食性上,燉的食物較清潤,熬煮的食物較滋補。

吃法:

一天吃一次,必須常常使用喉嚨者,每天都可食用保養,不限多久。

適合哪些人:

1,長時間講話、唱歌,出現聲音沙啞、乾咳、口乾或說話無力的人。

2,感冒後期,出現口乾及乾咳無痰或痰少而黏的人可食用。

3,長期抽煙,出現乾咳或咳嗽有黏痰或痰中夾血絲、一不抽煙就沒精神。

4,這道藥膳連癌癥病患做過化療之後的口乾口渴也能改善,而且一年四季都可以食用。

食用禁忌:

1,風寒咳嗽,出現發熱惡寒、頭痛或全身酸痛、鼻塞、流鼻水者不宜。

2,實證熱咳,正在喉嚨痛或發燒、咳嗽猛、痰黏而黃、口渴者不宜。

一天吃一次,必須常常使用喉嚨者,每天都可食用保養,不限多久。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國