【食療天地】自然食療救命養生帖(2of40)

2012-10-16|来源: 張維鈞

【希望之聲2012年10月16日訊】人參豬心湯,改善長期性心悸。現代人生活緊張,營養又容易有偏差,有心悸問題的人數直線上升,心跳越快,壽命就越短。人參可以強心,枸杞可以養肝明目、補腎益精,豬心以形補形,燉起來簡單又滋養。人參豬心湯,適合哪些人:


1,心臟較無力的人,出現活動即喘、心悸、心跳快或出現胸悶或伴隨咳嗽聲虛而無力、手腳冰冷的人。

2,脾胃虛弱,出現疲倦乏力、食慾不振、常覺得腹部脹滿或經常腹瀉的人。

3,產後或手術失血過多,出現倦怠無力、嗜睡、排便不暢、手腳冰冷的人

食用禁忌:

1,喜食燒烤油炸之物或喜飲酒,出現胃悶脹不適、口渴而伴隨胸悶、心悸者忌食。

2,風熱外感,出現發燒、喉嚨痛、口渴、咳黃痰時忌食。

3,實證血壓高,表現出火氣大、口渴或口苦,或有口臭、便秘、小便黃等癥狀者忌食。

人參豬心湯作法:

材料:

人參片9片、枸杞1把、豬心1顆。

●選擇豬心是因為以形補形,若取得方便,也可以換成雞心、牛心或羊心。若用較嫩的雞心,建議使用一把的量,並將人參改為參鬚,且雞心不需要切割和塞入,和參鬚一起燉煮即可。 功能:大補元氣,開心益智,添精神,定驚悸,除煩渴。治虛勞內傷、虛熱自汗、多夢紛紜、嘔噦反胃、虛咳喘促。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國