人生幾歲才開始 科學家:72

2012-10-16|来源: 中央社

【希望之聲2012年10月16日訊】忘了「40歲就是新的30歲」或「人生50才開始」等諺語吧!科學家表示,現代醫療保健和醫學發達,意味著72歲其實才正值壯年。


英國「每日郵報」(DailyMail)報導,科學家指出,已開發國家的平均壽命大幅提高,與從前採集及狩獵為生的原住民相比,如今72歲現代人的健康程度就和30歲的採獵者一樣。

德國研究人員研究採獵者的死亡率,而在觀察澳洲、非洲、南美洲和菲律賓等地的部落原住民時發現,他們的死亡機率大約和72歲的日本人相同。採獵生活方式世世代代都未曾改變。

德國的羅斯托克(Rostock)馬克斯普朗克人口統計研究所(MaxPlanckInstituteforDemographicResearch)的柏格博士(OskarBurger),率領研究人員對照採獵者與長壽日本人的死亡機率。

研究報告執筆人寫道:「30歲採獵者和現代72歲日本人的死亡機率相當。」

研究顯示,採獵者的死亡機率其實更接近黑猩猩,而非日本或瑞典人。

研究人員說,大概從1840年以來,最長壽人類的壽命每年約延長3個月。

人類平均壽命的提高,主要是因為「環境衝擊解除、醫學技術使受傷和疾病變得較不致命、營養增加和年輕時罹病減少使老年人變得更健康」。

研究結果發表在美國「國家科學院學報」(PNAS)。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國