替身走紅 林青霞周潤發劉德華真假難辨

2012-10-17|来源: 重慶商報|标签:替身 林青霞 周潤髮 劉德華 施懿 

【希望之聲2012年10月17日訊】1992年林青霞在內地拍攝電影《新龍門客棧》時,劇組曾起用了相貌酷似的演員施懿擔任替身。昨日,施懿的照片曝光,網友高呼真假難辨。其實明星用替身十分常見,但都有哪些替身和明星的神似度最高呢?請跟我們一起來看看吧。


  林青霞VS施懿

  相似度:90%

  幕后故事:當年拍攝《新龍門客棧》時,片場曾有多場箭如雨下的危險動作戲,而林青霞就被飛箭刺傷眼角,連忙回香港治療。由于傷勢頗重,林青霞無法繼續拍戲。為了趕進度,劇組只好找來長相酷似林青霞的演員施懿做替身,許多側面和動作戲都交由她完成。

  濃眉大眼的施懿,再加上舞蹈演員出身的她身形高挑,和林青霞相當像,連林青霞本人也贊嘆“很難相信會找得到與自己如此相似的人”。因為《新龍門客棧》,施懿后來很是火了一把,在電視劇《姐姐妹妹闖北京》和趙薇一同演出過,還在電視劇《黑股》中亮過相,尤其是電視劇《西楚霸王》中,她出演虞姬一角,據說就是因為導演看中了她酷似林青霞的相貌。可惜在《姐姐妹妹闖北京》之后,施懿逐漸淡出了大家的視野。

  網友評價:真假難辨,簡直就是林青霞二世啊!

  周潤發VS文祥

  相似度:80%



  幕后故事:姜文執導的《讓子彈飛》中,為周潤發擔任替身的是湖南小伙文祥,因為長著一張酷似發哥的臉,走在街上經常被人誤以為是發哥本人,會有粉絲跑過來找他簽名、合影。在登上大銀幕之前,文祥就是一個飯店的普通職員,因為有人說他像發哥,因此他自己就時常對著鏡子練習發哥的招牌笑容。后來姜文籌拍《讓子彈飛》,就邀請了文祥加盟擔任發哥替身。為了入戲,他一個月就把體重從原來的160多斤減到了145斤,還練習騎馬,最終在電影中,這些鏡頭他都完成得相當好。

  兩人有多像?反正連發嫂都有看走眼的時候,而好幾次發哥的助理都錯認了文祥,文祥就向記者回憶說:“有一回我一到片場,周潤發助理就過來了,幫我整理了半天服裝,我當時想今天好像我沒什么戲,一問才知道,他又認錯人了。”

  網友評價:其實眉眼相似度不是很高,但他留著發哥的胡子,再加上那種壞笑,就太像了!

  劉德華VS杜奕衡

  相似度:70%



  幕后故事:其實早在2003年,杜奕衡就已經發行過個人專輯,但真正被大家所熟知還是在2007年,在李仁港執導的《見龍卸甲》中,他擔任劉德華的替身,一張兩人同樣裝束站在一起的合影在網上流傳,大家都驚呼,“哇哦,太像了”。如此相像的外貌,曾讓杜奕衡在昆明街頭遭到人圍觀,盡管他一再宣稱自己并非劉德華,但仍是被“堵截”。隨后,杜奕衡還在《未來警察》和《狄仁杰之通天帝國》中擔任了劉德華的替身,所幸姜文慧眼識英才,邀請他出演了《讓子彈飛》,這也讓不少人明白,原來替身也是有演技的。之后徐克的《龍門飛甲》和李仁港的《鴻門宴》,他都不再以“劉德華替身”的身份出現,仍能收獲喝彩。

  網友評價:《讓子彈飛》公映時,有網友發微博說:“姜文太不厚道了,竟然讓劉德華演配角”。

  替身易出名難成名

  娛樂推手朱瑋杰不僅是文祥的老板,和杜奕衡也是好友,他透露這些明星替身為了擺脫替身命運,都必須付出很大的努力。“文祥是通過《讓子彈飛》一炮走紅的,他曾經有大量的商機。但文祥早些時候就已經認識到不能一直這樣下去,所以他在北京電影學院報了進修班,正兒八經地學習演戲。”他最后總結說:“替身有好有壞,好的是自己的相貌容易被觀眾記住。但能不能讓觀眾記住你自己,這就得看各自努力了。”

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國