江澤民亮相篤證江派失勢

2012-10-21|来源: |标签:江澤民 胡錦濤 十八大 常委名單 江派 

【希望之聲2012年10月21日訊】中共官媒10月20日罕見的轉載江澤民接見上海海洋大學校領導的照片。日前,路透社和港臺媒體再度為江派放風7常委名單。外界分析,牢牢掌握軍權的胡錦濤通過薄熙來案等一系列涉江派大案,掐住了江派的咽喉,團派全面掌控十八大布局,江澤民失去軍方保駕,其亮相只能證明江派失勢已定,更可能是團派故意放出消息試探江派。


18大前夕官媒讓江亮相胡試探江派反應

10月20日,《人民網》、《新華網》轉載《上海海洋大學網站》報導的江澤民夫婦在北京接見上海海洋大學校領導的新聞和兩張照片,這是江澤民自去年10月9日出席辛亥百年大會以來,首次在官媒亮相。近一年來,江澤民數次露面官媒都不予報導,包括江澤民4月接見星巴克總裁、不久前在國家大劇院觀看音樂劇,都是通過外媒和網絡來傳發消息。

值得注意的是,江澤民是在10月9日接見上海海洋大學校領導,《上海海洋大學網站》10月13日報導了這條新聞,《人民網》等官媒一個星期后才予以轉載,從照片中看,86歲的江澤民面色枯槁,老朽不堪。由于正值十八大前夕敏感時刻,中央級官媒罕見的讓江澤民亮相,引起外界關注。

資深媒體人王宇心分析,〝表面上看,似乎是主管宣傳的江派常委李長春,在十八大前夕抬出江澤民制造聲勢。但是,江澤民近一年來數次露面,官媒都不報導;而且,江去年10月亮相之前,整整兩年官媒不讓他亮相,以至于去年7月傳出江澤民死訊。這些都顯示,官媒讓江澤民亮相,并不是李長春一人能擅自作主的,而是須得到總書記胡錦濤的首肯。〞

王宇心指出,〝薄熙來案在十八大前定罪,標志著胡錦濤與江派權力斗爭全面獲勝,已定盤由胡主導的十八大布局。這次官媒罕見的讓江澤民亮相,很可能是胡錦濤在十八大前夕試探江派的反應,一旦江派蠢蠢欲動,薄熙來‘其他涉嫌犯罪’的罪狀,將會降臨到涉薄案的江派高層頭上。胡錦濤為確保十八大布局順利實現,用他自己的話說‘不為任何風險所懼’。〞

胡錦濤已掌握了薄熙來的后臺周永康、李長春等江派政治局常委和一些太子黨以及軍方人物涉薄案貪腐的罪證。此外,胡錦濤通過引渡遠華走私案主犯賴昌星回國判刑,制約了賈慶林、賀國強等3名政治局常委,以及總政治部副主任、原江澤民的大秘書賈廷安等。

王宇心指出,〝胡錦濤通過全盤掌控薄熙來案、賴昌星案,制服了所有江派政治局常委,胡錦濤的權勢從未像現在這樣強大穩固。江澤民喪失軍方和江派常委的保駕,是死是活、露面不露面已起不到什么作用。〞

胡錦濤9月25日出席中國首艘航母交接入列儀式,授旗并登艦視察,三名軍委副主席中只有習近平缺席,彰顯胡錦濤牢牢掌握軍權的統帥地位。江澤民曾否決航母發展計劃,理由是擔心刺激美國和鄰國。而在中日釣魚島爭端和中菲南海爭端中,胡錦濤主導軍方采取強硬立場。10月19日,東海艦隊和海監11艘艦船、8架飛機千余人在釣魚島近海舉行聯合演習。

薄熙來、王立軍案發后,軍方高層多次表態一致效忠胡錦濤,5月初,兩名軍委副主席和全體8名軍委委員聯署致函,以全軍名義要求胡錦濤十八大后留任軍委主席,統率全軍應付局勢。胡錦濤則大規模調整高級將領,整肅軍中薄江勢力。9月19日,全國政協副主席、前香港特首董建華向美國CNN透露,胡錦濤在卸任后仍會擔任中央軍委主席一段時間。

王宇心分析,〝胡錦濤留任軍委主席對于遏制江派反撲至關重要,也是確保團派人馬順利上位接班的標志和保障,中共歷來‘槍桿子里面出政權’。在薄熙來案和釣魚島、南海爭端引發的內外動蕩局勢下,主持軍委已10年的胡錦濤,十八大留任軍委主席必定無疑,這不是高層派系權力斗爭所能撼動的,而是中共政權為緩解崩盤危機全黨全軍迫切的需求。〞

江系再放風〝入常〞名單胡已定盤18大布局

日前,路透社和港臺媒體再度為江派放風〝入常〞名單。10月19日,臺灣《聯合新聞網》刊文引述熟知中共政壇人士預測最有希望的7常委人選,名單中列入江澤民的親信俞正聲。而俞正聲面臨超齡且涉多起貪腐大案,就連江系背景的《明鏡網》也指俞正聲〝在新舊元老那里爭議很大〞,甚至借江澤民之口稱俞沒必要〝入常〞,以保其他江派〝入常〞。

路透社10月19日引述消息稱,中共新政治局常委7人〝首選名單〞已由江澤民、胡錦濤與習近平共同拍板,名單包括習近平、李克強、王歧山、劉云山、李源潮、張德江、張高麗。而在薄熙來倒臺后,路透社放風下屆常委名單這已不是頭一次,從9人名單到7人名單各不相同,每次都是引述與中共高層關系密切的多個消息來源,而每次都是江派占主導優勢。

王宇心指出,〝在目前各種放風的7常委名單中,唯有張高麗、張德江、俞正聲三人直接犯下了迫害眾多法輪功學員致死的深重血債。江派力挺這三名血債派‘入常’,是為了十八后延續迫害法輪功政策。無論他們是否真正擁護胡錦濤,外界輿論追捧他們‘入常’只會帶來更多的災難,而天理民意都拒絕讓江系血債派繼續為禍人間。〞

薄王案發后,薄熙來、周永康、谷開來、王立軍被大量曝光活摘法輪功學員器官、販賣尸體的罪行,令海內外震驚。〝追查迫害法輪功國際組織〞調查顯示,張高麗、張德江、俞正聲在迫害法輪功高峰期間分別主政山東、廣東、湖北,都參與了活摘法輪功學員器官的罪惡,并對這3人發出追查通告。張德江已被海外法輪功學員以酷刑罪起訴,出境外訪受限。

近日,被中紀委點名通報的前鐵道部長劉志軍案,直接涉及貪腐江派親信張德江、俞正聲。張德江涉上百億黑洞的深圳航空收購案,他在去年溫州動車慘案中下令毀尸滅跡、停止搜救,還曾封鎖薩斯疫情導致擴散全球。俞正聲、張高麗涉〝公共情婦門〞等一系列貪腐大案,張高麗近期身陷天津私募詐騙案、天津膜天膜上市丑聞、天津商廈大火案的民憤泥潭。

王宇心指出,薄熙來案定罪,十八大日程確定,顯示胡錦濤主導的十八大布局確實已定盤,否則,按照中共慣例,新領導班子未定如何確定十八大日程?在尚未超齡的政治局委員和常委10人中,貪腐江派代表人物張高麗、張德江、俞正聲成為胡錦濤首要剔除對象,剩下的7位就是〝入常〞人選:習近平、李克強、汪洋、李源潮、劉云山、王岐山、劉延東。這才是胡錦濤的布局。

這份7常委名單是胡錦濤團派以4比3占優勢的格局,與日本《讀賣新聞》5月最先報導的7常委名單相同,也與美國喬治。華盛頓大學教授、中國政策項目主任沈大偉近期的預測一致。《美國之音》9月23日文章稱,將中央政治局常委人數減少到七人將是團派的重大勝利,沈大偉預計,有團派背景的十八大常委將至少占到四人。

有報導稱,十八大政治局常委將采用差額選舉。王宇心分析,〝差額選舉是中共黨內民主的招牌,并不能改變由黨內最高掌權者主導人事布局的現實。江澤民、曾慶紅主導的十七大布局就是例子,當時也是采用差額選舉,但結局江系以6:3仍占常委絕對優勢,而且以江、曾推舉的習近平,取代了胡錦濤團派接班人選李克強。至于十八大布局,則由手握軍權的胡錦濤全盤掌控。〞

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國