胡溫王牌在手 江派無招架之力

2012-10-22|来源: |标签:中共 十八大 胡錦濤 江澤民 內鬥 

【希望之聲2012年10月22日訊】今年的11月可謂是“政治金秋”——中美兩個超級大國都將在該月進行政權更迭。11月已近在咫尺,全球媒體聚焦,萬眾矚目。美國競選辯論“口水戰”精彩上演,中共內斗大戲連臺,上演了儲君躲貓貓,真假消息放風,常委名單競猜,植物人死去活來等戲碼,吊足了看客的胃口。


外媒評論,即將召開的十八大,是中共第一次在沒有政治強人,如毛澤東和鄧小平在領導人更替上擁有絕對權力的情況下實現領導層更替,將導致中國的高層政治產生更大的不確定性。因此派系之間的爭權斗爭將異常慘烈,隨著中共十八大日益臨近,派系搏擊已進入巷戰肉搏階段,各派開始亮出殺手锏,爭取最后的機會。

江派在王立軍出逃、薄熙來被雙開后處于絕對的劣勢,但其余黨仍負隅頑抗,為了避免自己失去權力后,因迫害法輪功、活摘器官罪行曝光而被清算,竭盡所能妄圖控制十八大人事布局。近兩日他們搬出自認為是救命稻草的活死人江澤民,為自己壯膽。

《新華網》10月21日在首頁上方顯著位置轉載《新華日報》的新聞﹐10月20日﹐江蘇省揚州中學舉行建校110周年校慶慶祝大會﹐江澤民為母校校慶題詞。前一天﹐《新華網》20日轉載江澤民夫婦在北京接見上海海洋大學校領導的新聞和兩張照片﹐這是江澤民近一年來首次在官媒亮相。盡管這次的照片像是在照相館工作室照的,會見地點缺失,且為近2周前的舊聞新發,但畢竟比前段時間江在國家大劇院亮相的照片真實多了,但如果江接見是真新聞,江的身體完全可以勝任在西哈努克去世的時候趁機露面。為什么不能呢?而且,10月15日,新華網注銷了江澤民向西哈努克遺孀致唁電表示哀悼和慰問的消息。這些反而說明,胡溫習已經完全掌控大局,江的確是再也左右不了政局的“活死人”,即使其余黨煞費苦心讓他露面,也難如意。

資深媒體人王宇心分析﹐「死過一回的江澤民近日密集在官媒高調露面﹐舉動異常﹐顯示江澤民在十八大的重大問題上受挫﹐因此才不顧衰老多病﹐親自上陣﹐企圖挽回敗局。可見﹐胡錦濤主導的十八大佈局確實已定盤﹐江派『入常』受阻﹔但更關鍵的是﹐胡錦濤的『科學發展觀』十八大寫進黨章﹐這對江澤民的政治命根子『三個代表』構成壓倒性打擊。」

胡錦濤的「科學發展觀」本身就是針對江澤民的「三個代表」而提出的﹐指責江澤民片面強調GDP高增長的不可持續發展路線,造成了中國巨大的環境災難﹑嚴重的通貨膨脹﹑貪污腐敗和貧富差距。汪洋主政廣東5年來﹐推行「騰籠換鳥」轉型升級﹑行政體制改革﹑社會管理創新等一系列改革﹐統稱為「廣東模式」﹐都是在落實「科學發展觀」為全國探路﹑做出示范。

江澤民授意薄熙來掀起「唱紅打黑」運動﹐對抗汪洋的「解放思想」和以「科學發展觀」為基點的「廣東模式」﹐挑戰胡錦濤的權威。汪薄之戰成為胡江權力鬥爭的主戰場﹐6名江系政治局常委先後到重慶視察,高度肯定薄熙來「唱紅打黑」。胡錦濤則三訪廣東力挺汪洋和「廣東模式」﹐並在去年「七一」講話中正式對薄熙來「唱紅打黑」定性。

汪洋推行的「騰籠換鳥」﹑行政體制改革﹑社會管理創新等一系列改革﹐已成為胡錦濤「科學發展觀」的成功樣板。薄熙來倒臺後﹐素以暴力鎮壓為手段的江派主將﹑中央政法委書記周永康﹐7月罕見的對廣東創新社會管理、處置烏坎事件、開展「三打兩建」等工作給予充分肯定﹐顯示江派已在倒薄中失勢﹐同時表明汪洋的改革已得到中央高層普遍認同。

王宇心分析﹐「十八大預定日期只剩十幾天﹐現在到了江澤民的生死關頭﹐他必會發動所有可能調動的黨政軍中江派資源﹐作最後一搏。已無退路的胡錦濤全盤掌控十八大決不會讓步﹐中共歷來權力鬥爭你死我活﹐一旦江派蠢蠢欲動﹐手握軍權的胡錦濤必會採用非常手段﹐不排除胡江兩方發動政變。中共歷史上毛、鄧、江﹑胡時代的權力交接都發生過政變。」

薄王案發後,軍方高層一致表態效忠胡錦濤﹐包括兩名軍委副主席、四總部和四兵種負責人郭伯雄、徐才厚、梁光烈、陳炳德、李繼耐、廖錫龍、常萬全、靖志遠、吳勝利、許其亮等。5月初,兩名軍委副主席和全體8名軍委委員聯署致函﹐表示在當前非常時期與極其復雜國際形勢下,以全軍名義要求胡錦濤十八大后留任軍委主席,統率全軍應付局勢。

胡錦濤已大規模調整高級將領﹐整肅軍中薄江勢力。胡錦濤9月25日授旗首艘航母交接入列儀式﹐三名軍委副主席只有習近平缺席﹐彰顯胡錦濤牢牢掌握軍權的統帥地位。江澤民曾否決航母發展計劃,擔心刺激美國和鄰國。而在釣魚島和南海爭端中﹐胡錦濤主導軍方採取強硬立場。10月19日﹐東海艦隊和海監11艘艦船、8架飛機千余人在釣魚島近海聯合演習。

胡錦濤通過調查薄熙來案﹐已掌握了江派常委周永康﹑李長春﹑吳邦國和一些太子黨以及軍方人物涉薄案貪腐的罪證﹔胡又通過引渡遠華走私案主犯賴昌星回國判刑﹐制約了涉案的賈慶林﹑賀國強等3名政治局常委﹐以及總政治部副主任﹑原江澤民的大秘書賈廷安等。

胡錦濤軍權在握,又掌握了江系人馬的大量罪證,手下還有得力可信的干將,掌控十八大人事布局可以說是板上釘釘。江派不管抬出誰都是回天無力、虛張聲勢而已。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國