【中華美食】 蔥燒海參

2012-10-22|来源:

【希望之聲2012年10月22日訊】蔥燒海參


蔥燒海參
原料:
水發海參500克、大蔥70克、雞湯250克、鹽3克、味精2克、白糖20克、醬油10克、黃酒20克、薑末3克、薑片20克、蒜片15克、水澱粉15克。

製作:
1、先將水發海參洗淨,涼水入鍋旺火煮2分鐘後撈出過涼水備用。

2、製作蔥油:大蔥切段,與姜片、蒜片一起用50克油慢火炸至金黃色後將油、大蔥、薑片、蒜片一起倒入碗中備用。

3、重新做鍋,將做好的備用油瀝出30克入鍋。 燒至七成熱時入薑末煸炒至出香味後下入海參,同時入醬油、黃酒、雞湯、鹽、糖及備用的已經炸至金黃色的蔥段旺火燒開。

4、開鍋後變微火慢慢燒至海參入味(約3~5分鐘)。 再將火調大,將鍋中的湯水燒至大約還剩三分之一時入水澱粉勾芡,待芡汁粘稠紅亮後起鍋裝盤。

5、將備用的蔥油重新做熱後淋在海參上即可。

提示:
1、海參一定要新鮮有彈性,否則在燒製的過程中易碎影響成品的美觀與口感。

2、勾芡時要用旺火,讓澱粉下鍋後馬上凝固,這樣才能使芡汁紅亮。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國