毛左挺薄反撲 習近平應當機立斷

2012-10-23|来源: |标签:中共 十八大 左派 反撲 習近平 

【希望之聲2012年10月23日訊】22日中共政治局在北京開會,研究十八大報告和黨章修正案。據中共官媒報導,“會議還研究了其他事項”。外界對政治局會議研究的“其他事項”予以普遍關注,認為十八大人選和薄熙來問題與“其他事情“關系緊密。


據中國官方新華社所發的通稿,中共本屆政治局在倒數第二次會議中除了研究十八大報告稿之外,并稱要把十八大報告確立的“重大理論觀點和戰略思想”寫入中共黨章。然而,喉舌新華社的新聞稿還在最后提到政治局會議還研究了“其他事項”,而“其他事項”也正是外界最為關注的問題。

除了十八大政治局常委的人選,薄熙來的命運是外界最為關注的另一個焦點。外界觀察認為,在中共此次閉門召開的政治局會議上討論了薄熙來的問題。

據海外媒體爆料,目前薄熙來已進行書面檢討,內部文件已傳達至副局級,該案的黨內審查程序已經結束。但因事涉機密,薄熙來自省內容尚處“嚴格保密”階段。

根據中共慣例,落馬官員將首先接受黨內調查,問題嚴重將移送司法機關處理,隨即啟動終止人大代表資格程序,最后進入審判階段并進行判決。普遍認為,有關薄熙來內部文件的傳達,是此次中共召開的政治局會議為薄熙來定案的前奏。

目前,薄熙來全國人大代表資格尚未被褫奪。而根據程序,十一屆全國人大常委會第二十九次會議將在10月23日至26日在北京舉行,官方公布的議程包括審議個別代表資格。此前已被“雙開”并被終止重慶市人大代表資格的薄熙來,將在該次會議上被確認終止全國人大代表資格。屆時,薄熙來進入司法程序前的障礙將完全“清除”。

最近互聯網流傳一封數百人簽名的挺薄公開信。這封公開信帶頭簽名的是中國一些知名毛左分子如孔慶東、王紹光、韓德強、鞏獻田、張宏良以及老幹部李成瑞等。不過,民族大學成人教育學院教師張宏良對美國之音透露,這封信他不知道,不知為何將其名列其中。

約700餘人在網上聯署了這封致人大常委的公開信,要求全國人大常委會就罷免薄熙來人大代表的程序是否符合法律程序等疑問做出解答。公開信指責中中共當局沒有依法處理薄熙來被控涉及的罪名,沒有依法保障薄熙來所應有的公民權利。

多家親共網站和媒體報導,稱這封「公開信」是由李先念前秘書牽頭,簽名者主要是中國國內人士簽名,也有美國、加拿大等國的17人在上面簽了名。文章並稱,中共十八大召開在即,因薄熙來事件備受打壓的內地左派奮起反擊。

據路透社10月19日引述消息稱,中共政治局新常委7人“首選名單”已由前任、現任與下任中共最高領導人共同拍板決定,名單包括習近平、李克強、王歧山、劉云山、李源潮、張德江、張高麗。這份名單中除了劉云山、張高麗一直是江派放風要“安插”進政治局常委的江系人馬,“改革急先鋒”汪洋依舊被剔出名單之外,李源潮沒被抹殺在常委之外。而此前,海外為江派放風的網站在過去幾周內,曾不止一次的發獨家報導放風稱,李源潮將無緣18大入常。

習近平擬用各派名單,主導常委差額選舉。除習、李二人不需差額直接留任常委外,最后政治局常委成員將在十八大上差額選舉產生。但是直到十八大確定常委人選最后一刻,人選名單都有可能由于突發意外、黨內程序變化、投票變化等原因發生變化。

《世界新聞網》10月22日發表題為《習近平上位危機處理大挑戰》的文章。文章認為,習近平下月就任之后,國事如麻,邊境紛擾,內憂外患,一堆棘手難題亟待處理。

香港《明報》認為,近年中國的內憂外患已盡顯嚴峻:分配不公、改革停滯、權斗不息、貪腐不絕,而近年與周邊國家重燃的領土爭端也延燒不息。這些問題,十八大后都等著習近平。

中共干部無官不貪的現象也讓習近平憂心忡忡。今年3月1日,習近平以黨校校長身分在中央黨校2012年春季學期開學禮上稱:“有些黨員和黨的領導干部在市場經濟大潮中暈暈乎乎、頭腦發熱,不能正確認識價值問題,不能正確對待個人利益,導致精神支柱坍塌、人生方向迷失,有的甚至守不住黨紀國法的底線,最終走向腐敗墮落,教訓是極其深刻的。”

官民矛盾導致每年“群體事件”愈來愈多,高壓維穩難以穩定,越發形成危及中共統治的力量。民眾抗議從2005年的87000起,上升到2008年的127000起,而且數字繼續大增,也說明中共危機越來越大。

習近平即將接手的不僅是一個政治腐敗、社會潰敗、經濟要硬著陸的爛攤子,更嚴重的是,薄熙來一案,讓民眾認清中共的邪惡面目,民眾對中共執政表現了前所未有的痛罵、對抗,使中共面臨著前所未有的執政合法性危機。中共不改革就崩盤,全世界幾乎達成了共識。

近日從北京傳來消息,習近平上任后將會適度開放言論自由,開放公民社會,擴大差額選舉,同時堅決反腐。最近《人民網》連續發文談到政改,而10月22日,中央黨校報紙《學習時報》刊文介紹新加坡執政黨人民行動黨政治改革經驗。

這也說明,中共已經把政改提到了議事日程。但習近平不會不知道,開放言論自由,開放公民社會,將會沖擊中共的一黨專制。習近平正面臨著他人生中最艱難的抉擇:適度政改以維護中共獨裁政權,不至于落下亡黨罪名,但這樣很可能導致左派瘋狂反撲,最終走上亡國之路;徹底解體中共、結束專制統治,亡了惡黨,卻能迎來嶄新的中國。是要當黨的罪人,還是中國歷史的罪人,也許習近平還在等待左派進一步的反擊掙扎才能突破自身的心理底線,破釜沉舟、背水一戰。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國