好萊塢影視音樂大獎 《自由中國》獲提名

2012-10-23|来源: 大紀元|标签:自由中國 好萊塢 影視音樂大獎 陳東 新唐人 

【希望之聲2012年10月23日訊】日前,好萊塢影視音樂大獎(HMMA)正式公布2012年視覺媒體音樂獲獎者入圍名單。新唐人電視臺制作的記錄片《自由中國》的配樂獲得“最佳原聲音樂獎”提名。樂曲作者陳東(Tony Chen)感謝上天的賜予。 10月16日,好萊塢影視音樂大獎在其官網上正式公布各獎項入圍名單,其中《自由中國》的原創配樂榮獲“最佳原聲音樂獎”提名,作曲家陳東對此表示很高興。他說:“感謝上天賜予這個提名,我感到是一種莫大的榮幸。”他表示,與其它入圍作品不同,那些有很多都是虛構的故事,“而《自由中國》從內容到音樂,記錄的卻是在中國發生的真實的故事。因為真實,所以令人感動。是真實將我烘托到這個舞臺上。”


關于創作過程,陳東曾對記者如是說:“中國五千年的文化是一種神傳文化,包含了佛、道等許多東西。但中共建政以后,卻幾乎無漏地毀壞了這個文化。所以當我寫這段音樂時,畫面就從抽象的鏡頭展現成一部神圣、悲壯的歷史畫卷,而音樂的旋律也同時展現在眼前。”

對于《自由中國》配樂的特點,獨立撰稿人諸葛明陽在其文章《震撼人心的故事撞擊心靈的音樂》中這樣描述:“帶有典型中國元素的交響詩畫,時而悠遠空靈、時而氣勢磅礴、時而悲憤哭訴、又時而哀怨無助,讓人在感動之余,更感嘆這音樂的偉大表現力。”“影片最后,……震撼人心的交響音樂再次響起。伴隨著飽含希望的旋律,一雙雙純真的眼睛、一盞盞暗夜中的燭光,把人們反抗獨裁暴力渴求自由的內心表現得如此唯美,笛子和古箏那清澈的音符流淌出修煉者們內心的寧靜與安詳。”

到目前為止,真實記錄法輪功學員在中國大陸遭受中共殘酷迫害的影片《自由中國》,已獲得多項國際大獎,許多觀眾,包括多位政要都被影片中所表現的內容所震驚,認為絕不能允許這種滅絕人性的迫害再繼續下去了。

同時獲得“最佳原聲音樂獎”提名的作品還有影片《魔術邁克》(Magic Mike)和《暮光之城:破曉-第二部》等。好萊塢影視音樂大獎將于11月15日在洛杉磯舉行頒獎典禮。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國