剪刀石頭布必勝戰術揭秘:男性愛石頭 布勝率最高

2012-10-23|来源: 科學网|标签:石頭 剪子  必勝戰術 

【希望之聲2012年10月23日訊】石頭剪子布可以被成為最簡單的游戲,但看似簡單的它也有不少訣竅。


  根據外國媒體介紹,近日他們對石頭剪子布做出了分析,最終發現游戲的規律,了解這些或許會叫你變成常勝將軍。研究表示,在石頭、剪子、布三個選項中,布的出現率最低僅有29.6%,石頭以35.4%排名第一。剪子則以35%位列第二。

  男性更喜歡在第一回合出石頭,因此與他們交手時,猜拳老手往往在第一回合嘗試出布。而這也給了菜鳥一些機會,出剪刀或許可以取得勝利。

  對于石頭剪子布這個游戲,掌握了以下5條技巧可增加你勝利的機會。

  1.你該了解一個新手通常會先出石頭的。

  2007年《新科學家》雜志進行的一項研究表明,大多數人最先都會出石頭。為什么是石頭?我們猜想這是因為它是一個拳頭,無可否認的,它比一個張開的手掌(布)或者兩個手指頭(剪刀)更能惹是生非。因此,如果覺得對手不是玩這個游戲的老手,那么一開始就出布。

  2.一開始就用剪刀來對付行家。

  如果你要對抗的是個這方面的老手,出剪刀可以說是精明的第一招。他很可能知道大多數人都會出石頭,因此他會選擇其他的——很可能是布。如果你出剪刀的話,那么你贏;如果他也出剪刀,那么你們打了平手。在僵持的情況下,下一回合要出同樣的手勢。

  3.讀懂對手的心態。

  一般說來,游戲者在打平或輸掉的時候,他會下意識地選擇能夠打敗上一輪所出的那個手勢。因此,如果上一輪他出了“布”但是輸掉了,這一次,猜他會出“剪刀”。你出什么?石頭。

  4.賭幾率。

  如果有人連續出了兩次都一樣,那么不要猜還會有第三次。舉個例子,如果你的對手連續兩次出了“石頭”,你下一次一定要出“剪刀”——最好的結果是如果他出“布”你就贏了,最差的結果就是他也出“剪刀”你們打平手。

  5.如果猶豫不決,那么出“布”。

  根據“世界剪刀·石頭·布協會”的數據顯示,人們出剪刀的幾率僅僅只有29.6%,而不是我們想象中的33.3%。因此出石頭的幾率是最高的而出剪刀的幾率最低。如果根據上面的幾條技巧你仍舊不知道應該出什么,那么出“布”是對你的最好建議。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國