胡溫習已控大局 江系勢力大衰

2012-10-23|来源: |标签:十八大 中共 人事佈局 胡錦濤 習近平 

【希望之聲2012年10月23日訊】距十八大僅有2周時間了,人事布局博弈全面展開。據中共喉舌新華網報導,中共中央政治局22日召開會議,實行黨內民主投票選舉,這次投票將根據常委會推薦的名單差額選舉下屆常委。


新華網21日消息稱,主管宣傳的中共中央政治局常委李長春,閃電結束對巴基斯坦、馬爾代夫和孟加拉國的訪問,于21日回到北京。

中國政情分析人士牛淚透露,京外政治局委員張德江、汪洋、俞正聲、張高麗21日齊齊晉京,所有常委和其余政治局委員21日也沒有任何活動。

牛淚撰文透露,22日當天先是召開政治局常委會,然后是本屆政治局委員和上兩屆退休常委共同參加的民主投票,在這次投票上將根據常委會推薦的名單差額選舉下屆常委。政治局會議將確定的中央委員會建議名單向下月初召開的17屆7中全會提交。

相信一旦常委名單確定后,在未來有限的工作日里,新華網會接連發布人事變動信息。事實上,關于人事布局地震的消息已經傳出,香港《明報》引述北京的消息說,22日,中共中央政治局已經討論通過,中組部和中宣部中共兩大主要部門部長即將換人。

中組部長由陜西省委書記趙樂際接任,中宣部長由四川省委書記劉奇葆接任。另外,公安部長一職由廣西壯族自治區黨委書記郭聲琨替換孟建柱。評論人士分析,這三位新部長跟江派基本沒有瓜葛,胡溫習已控大局,江系勢力大衰。

〝中國社會民主黨〞中央委員會主持人劉因全認為,這3個人都是胡,習兩人都能接受和有這樣那樣關系的人,但這三個人和江派卻沒什么深的淵源。劉因全表示,這三個官員,三個部都是中共體系內部最重要的三個部門了。

〝公安部是治安方面也最重要的一個部門;組織部是掌管官員的,不管是黨的官員,包括行政官員、高級官員都是它掌管的;中宣部是喉舌嘛,也是代表共產黨的喉舌,這是三個非常重要的部門,這三個重要部門的官員的改變,就是它基本上和江派淵源不深了,是胡習這一派的人馬,江派基本上退出這三大部門的主管了,說明江派的勢力是大大的削弱了。〞

時事評論員藍述表示,胡習在把中共內部的組織部、宣傳部和統戰部都換上了自己的人之后,同時孟建柱不在監管公安部,實際上是進一步降低了江系在整個政法系統里面的影響,應該說胡習把第四代到第五代權利過渡的過程進一步牢牢抓在手里。

與此同時,中共軍方密集調整,半數以上的高層軍頭大換血,軍委主席胡錦濤和副主席習近平軍中布局,提前安插自己的人馬在要職,將軍中盤踞數年的江派人馬排擠出權力核心之外,使得江系勢力進一步瓦解分崩。

據財新記者從軍方獲悉:原副總參謀長馬曉天任空軍司令員;原中央軍委辦公廳主任王冠中升任副總參謀長;原成都軍區政委田修思任空軍政委;65歲的原空軍政委鄧昌友到齡卸任,他因10年任期而成為空軍歷史上在任最久的政委;原空軍政治部主任朱福熙升任成都軍區政委。央視報導,廣州軍區政委張陽上將10月20日陪同中共軍委副主席徐才厚在北京觀看話劇,財新網解讀張陽已調總政治部履新。

此次調整中,加強總部、軍委機關與各大軍區、軍兵種之間的軍政主官交流力度,嘗試政治主官改任軍事主官,是兩大看點。外界認為,中共中央調整了總參謀部、成都軍區和空軍部份高級將領的人事安排,目的是胡習進一步加強對軍隊的掌控。

王立軍薄熙來事件后,江派周永康和薄熙來秘謀政變,廢掉“王儲”習近平的丑聞被國際媒體曝光。胡錦濤、溫家寶和習近平聯手拿下薄熙來,并削弱政法委勢力。

此后,中共軍方高層紛紛掀起向軍委主席胡錦濤表態效忠行動,軍方將領全面倒向胡錦濤、習近平。在胡錦濤的招安策略下,曾經涉及周薄政變的軍方人物也見風使舵倒向胡溫習。

胡習正在盡一切可能掌控十八大局勢,在重要部門安插親信,掌控軍權,但要知道,江系掌權多年來早已布下明里暗里、盤根錯節的人脈關系網,其利益關系縱橫交錯,想要徹底撼動其權利根基,斷絕其未來任何反撲的機會,就必須揭露其最深重的罪惡—活摘法輪功學員器官的罪行。對血債幫進行徹底清算,否則,就如斬草未能除根,會招致其未來更加瘋狂的反撲報復行動,打擊江系就會功敗垂成,成為空話。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國