軍政新動向 江系敗象盡顯

2012-10-25|来源: |标签:汪洋 十八大 常委 軍隊 張陽 

【希望之聲2012年10月25日訊】十八大召開前夕,廣東省委書記汪洋為登上政治局常委席位,頻出政改新招。近日,廣州市紀委宣布在南沙試點實行官員家庭財產申報。有評論分析指出,在十八大之前汪洋依然可以做這樣的動作,說明汪洋入常應該是十拿九穩了。


《南方網》報導,近日,在廣州市紀委第二次定期新聞發布會上,有官員稱,最近準備在南沙新區部署開展官員家庭財產申報試點工作,并將按照省的要求,以點帶面推進。

時事評論員林子旭認為,廣州市進行官員家庭財產申報的做法在中共黨內來看的話可以說是比較前衛的舉動了,這是汪洋超前于其他省份的又一個比較大膽的做法。應該是得到了胡溫的支持。

林子旭分析說:〝在十八大之前汪洋依然可以做這樣的動作,這說明汪洋入常應該是十拿九穩了,如果汪洋能否入常還沒有確定的話,我們很難想像他會在現在這樣的敏感時期觸動中共各級官吏的敏感神經。現在薄熙來以及左派被嚴厲打擊,汪洋越這樣表現自己的含金量就越高。〞

林子旭指出,現在中共可謂無官不貪,表叔、表哥多如牛毛,既然談到申報就應該不是強制行為。如果中共官員的個人財產真的被很清晰的公布出來的話,那中共很快就會垮掉。

汪洋可以說是中共內部最不按常理出牌的一個,但在獨裁體制內部,就算他有心進行改革,往往都以夭折結束,因為在專制體制內改革無異于向自己開刀。

各派為擠進常委打破頭時,軍隊最高層已經開始洗牌,周二中央電視臺報導說,馬曉天接替許其亮被任命為空軍司令。《路透社》10月24日引述消息來源說,原空軍司令許其亮將被提拔為中央軍委副主席。廣州軍區政委張陽被擢升到總政治部主任。

《路透社》報導說,馬曉天是中共秘密軍隊當中最常出現的面孔,常常在海外論壇發言,領導跟美國國防官員談話,以建立兩國互信。官方媒體沒有說許其亮的去向將如何。但是《路透社》引述三個獨立消息來源說,許其亮將被任命為中央軍委副主席。

《金融時報》10月23日報導說,張陽則被視為一匹黑馬。他擢升為總政部主任打破了其他一些中央軍委競爭者的希望。導致劉源和張海洋的前景岌岌可危,因為他們跟薄熙來的密切關系。

中國軍隊分析家周二說,張陽的擢升將把這兩人進入中央軍委的機會擠壓減小。

薄熙來預計本周將被撤銷人大代表資格,這是打開正式起訴道路的最后一步。

10月24日,《華爾街日報》發表文章《18大召開在即中國軍方高層大調整》,文章援引黨內人士的消息稱,薄熙來醜聞擾亂了軍隊高層職位的交接,因為薄熙來與一些高級軍官建立了緊密的聯繫,其中至少包括兩名高級將領,這兩人都是中共領導人的後代,而且兩人直到最近都一直被認為是進入中央軍委的熱門人選。

分析稱,張陽雖是匹黑馬,但由於處事謹慎,言行低調而獲得信任。此次胡錦濤用張陽替換掉劉源,表明薄熙來事件的餘震仍在起作用。雖然劉源與薄熙來進行了及時的切割,並有習近平力保,但胡錦濤仍舊不是很放心,寧願用自己的鐵桿親信掌控總政。

張海陽是中共元老張震之子,與習近平的關係不錯,都具有中共紅色血統,是中共政權的「紅二代」,同為太子黨之列。

3月15日薄熙來倒臺之後,與薄有瓜葛的軍中太子黨紛紛重新站隊向胡錦濤表忠心,張海陽卻選擇死挺薄熙來,遲遲不表態。

海外評論人士認為,雖然張海陽過去與習近平的關係不錯,但因為張海陽不肯與薄做切割,而薄熙來又與周永康、曾慶紅等人密謀針對習近平發動政變,張海陽這樣死挺薄熙來讓習近平無法接受。

可以預見薄案之后,隨著江派罪行的揭露,其余黨將被不斷清理出局,在黨內軍中的權勢會不斷被削弱直至劃上句號。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國