薄熙來人大代表資格被罷免 薄案將開庭審理

2012-10-26|来源: |标签:薄熙來 人大代表 中共 審判 十八大 

【希望之聲2012年10月26日訊】據中共官媒新華網快訊,10月26日,中共全國人大常委會發公告稱,前重慶市委書記薄熙來被重慶市人大常委會罷免了十一屆全國人大代表職務。在上月28日,中共中央政治局決定開除薄熙來黨籍和公職,並將其移交司法機關處理。同日,重慶人大常委會決定終止薄熙來重慶市人大代表資格。現在薄的全國人大代表資格也被終止,為下一步的司法審判清除了障礙。


按程序,在薄熙來的地方人大代表和全國人大代表資格被終止前,薄熙來案不得進入司法程序。就在薄熙來被宣佈「雙開」當天,《重慶日報》報導,重慶市三屆人大常委會同日舉行會議,確定了薄熙來的重慶市第三屆人民代表大會代表資格終止。

目前十八大人事激戰正酣,胡習為首的團派是否會借罷免薄人大代表資格的契機,在十八大前對薄熙來進行宣判,以此進一步打擊江派,讓我們拭目以待。

隨著十八大日益臨近,北京當局全面提升「反應機制」。當局稱,各種不和諧不安全不穩定因素大量存在,十八大安保維穩面臨諸多風險挑戰。

據港媒報導,北京各區、街道、居委會系統整合轄區內相關資料,利用信息化技術手段,形成社會管理和社會服務資訊平臺,透過地理信息系統、執行信息系統、遙感系統、衛星定位系統、3G網路等多種技術手段,實現社會服務與管理的監控、預警、分析智能化。

近日,北京警方獲得中國兵器工業集團贈送的500套北斗定位終端。據悉,該系統精確度與GPS技術水準不相上下,測速精度為每秒0。4米,定位精度能達到厘米級。這批設備將全部安裝在一線警務巡邏車和通訊指揮車上,為十八大安保提供技術保障。

布下天羅地網的監控系統監視手無寸鐵的老百姓的同時,安保工作正在向網絡延伸。為了監督網路言論,中共宣傳部門在大量組建網路監督員隊伍,僅河北一省,就有10萬之眾。同時,中共工信部聲稱,為確保「十八大」期間電信網路安全,將於11月7日至十八大會議期間進行全國性的「封網」。

據《中國IDC圈》網站的消息,工信部這次「封網」,做出了多項具體要求,首先是要求各單位要落實安全責任人,各級相關負責人、聯絡員和信息員,確保24小時聯絡暢通,如有事故要及時向上級匯報。

有分析指出,「封網」消息並非從《新華社》或《人民網》正式披露出來,而是由半官方的《21世紀財經網》報導,估計中共當局是在試探民眾的反應。但是無論如何,只要「十八大」期間有重大事件發生,將影響「十八大」的召開,中共勢必會採取一些手段,也就是將電話、電訊、網絡等民眾傳播的工具「斷掉」。

媒體人士認為,這表明中共對此次十八大的局面控制非常沒有信心,擔心十八大上會發生意外狀況而無法掌控,因此暗箱操作要搞得更加徹底一些,讓廣大人民完全喪失知情權,中共一定是有不可告人的重大機密需要討論而又不能讓百姓知道,因此一不做二不休,封鎖一切信息出口。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國