研究:每天一兩杯酒可損害腦細胞生長

2012-10-26|来源: 大紀元|标签: 健康 損害 腦細胞 

【希望之聲2012年10月26日訊】坊間有個說法,每天小酌有益健康,但最新的研究發現,每天飲酒,會使成年人的腦細胞生產量降低高達40%。

據新澤西州羅斯格大學(Rutgers University)研究人員進行的實驗發現,當老鼠血液中的酒精含量達0.08%時,就會出現中等程度的中毒現象,腦細胞生產開始受到負面影響。比起血液中不含酒精的老鼠,含酒精老鼠的海馬體的神經細胞數量減少40%。海馬體是大腦負責產生新神經元的部份。

0.08%酒精含量是美加地區法定的酒后駕駛標準。0.08%酒精含量大概是多少呢?研究人員說女性大概是喝3至4杯酒,而男性則大概等于5杯下肚。

以梅根安德遜(Megan Anderson)為首的研究小組在《神經科學期刊》(Neuroscience)電子版上發表了他們的研究報告,該期刊將會在11月8日出版。
研究人警察告,腦細胞生產下降,人們在短期內可能感覺不出什么異樣,若這種現象每天發生,經年累月,可能會在不察覺的情況下,損害飲酒者的學習能力和記憶力。“最后,我們將無法學習前往一個新的地方,或學習生活中的新事物。”

梅根也說:“每天喝酒對人類大腦所造成的傷害,遠大于我們現在的認知。”

之前的研究都說,適量的喝酒對預防老年癡呆癥、癌癥、心臟疾病和糖尿病等慢性疾病有幫助。根據英國國民保健服務(National Health Service)建議,女性每日飲酒量不超過兩至三個酒精單位,男性每天不超過三至四個酒精單位。但是越來越多的數據顯示,人們喝酒通常比建議的飲酒量要多。最近一份數據顯示,中年專業人士每天喝酒是45歲以下人士的三倍。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國