中國政府封鎖紐約時報關于溫家寶的消息

2012-10-27|来源: 美国之音|标签:紐約時報 溫家寶 腐敗 封鎖 薄熙來 

【希望之聲2012年10月27日訊】(美國之音報導)紐約時報網站刊登關于溫家寶家族大量聚斂財富的消息后,中國政府檢察員迅速封鎖了這條消息。因此報道有可能破壞溫家寶一貫的親民改革形象,泰晤士報稱,企業的審查和監管記錄表明溫的家族至少有2。7億美元的資產。


文章發表幾小時后,中國政府迅速封鎖該報刊的英文中文網站。微博上的相關信息也被緊急刪除,報刊的社交網站也被封鎖。

中國外交部發言人洪磊上周五稱“這是別有用心的丑化中國。”

紐約時報的反應

報刊發言人艾琳?墨菲對此表示失望,希望能盡快恢復網站,但不會因此妥協,不顧新聞行業的標準。自從該刊推出中文版本后就聲明不會順從中國政府的要求。

人們建議針對此事可提供PDF下載版本,是中國人能更容易看到新聞。

這已不是中共政府第一次封鎖海外網站關于官員腐敗的文章。今年六月份,Bloomberg網站由于報道王儲習近平擁有巨額財富也被封。

中國十八大即將召開,再加上之前中共高層丑聞的不斷曝光,民怨沸騰,可謂是敏感期。其中薄熙來、谷開來案受到特別關注。官媒報道說,由于薄熙來一系列腐敗問題,他已經被剝奪了法律豁免權,這意味著他將很快受審。

中國擁有煙民的網絡監控系統,稱作金盾工程,尤其十八大之前,他更加嚴密分所任何有關薄熙來和其他中共高層領導人的消息。致使網速明顯變慢。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國