常委名單玄機四伏 江派已窮途末路

2012-10-28|来源: |标签:十八大 常委 胡錦濤 習近平 軍委主席 

【希望之聲2012年10月28日訊】距離十八大僅剩兩周了,中共內部兩大陣營的斗爭也走向白熱化。日前,江派在紐約時報上突然向溫家寶發難,可謂“圖窮匕現”,既然雙方已經撕破臉皮,常委名單很可能最后一刻出現意外,原本不可能入常的人選或成黑馬。


除了現任中共國家副主席習近平和常務副總理李克強料將入常無疑外,下屆中共政治局常委的整體陣容還是個未知數。路透社消息稱,中共設法讓下月登場的新領導班底接班順利,但背地卻充滿整肅、陰謀與牢獄之災。消息說,中共今年的政壇上可能還會迸出更多意外。

路透社消息稱,中共這次接班將會出現若干最后一刻改變,甚至連政治局常委會也不例外。

外界注意到,“溫炸彈”被引爆后,胡溫立即宣布對薄熙來采取更為嚴厲的強制措施,表明此次江派不惜血本的抹黑已經激起胡溫習的憤怒。

外界普遍認為符合晉升政治局常委條件的是這些人:習近平、李克強、俞正聲、李源潮、劉延東、王岐山、張德江、劉云山、汪洋、張高麗。

此前外界猜測,不論最后定為幾個常委,都只會從這一名單中挑選,而沒有將當時媒體熱傳的胡春華、令計劃、周強、孫政才列入其中,外界分析,目前胡錦濤在軍中頻頻換將,四總部盡歸麾下。在江派的軍中勢力被徹底瓦解的情況下,江派殘余勢力不識時務的瘋狂攻擊,胡錦濤或溫家寶完全有這個能力,將他們不在名單上的親信插入其中,從而改變十八大常委結構。

十八大上將要卸任國家主席和中共總書記的胡錦濤,能否仿照前例續任中共中央軍委主席,成為牽動中共各派角逐權力的重要關鍵,各種放風一直不斷。

在習近平失蹤期間,9月19日,董建華在接受美國有線新聞網(CNN)專訪時說,「根據過往經驗,中共主席胡錦濤在卸任後仍會擔任中央軍委主席一段時間。」

日前,「習欲敬老,緩掌軍權。黨校八月,已有建言」的消息,在大陸境內、境外網路論壇瘋傳;分析認為,由於毛派藉中共前重慶市委書記薄熙來反撲等事件尚未完全落幕,中共內部左、右路線爭議再度激化、政局不穩,外有釣魚臺主權等問題,習近平已建請胡錦濤留任軍委主席。

今年以來,薄周等人每次對胡錦濤、溫家寶和習近平的攻擊都以失敗告終。

3月8日下午,周永康參加兩會重慶代表團的審議,力挺薄熙來。3月9日,薄熙來在人大會議上高調宣稱重慶打黑的后臺是中央政法委,直接把周永康擺上臺面;換來的是溫家寶3月14日在記者會上否定重慶模式,3月15日薄熙來被停職。

3月19日,周永康極力搶奪薄熙來案的重要知情人物、薄家的金主徐明,換來的是中共中央對政法委的一再削權。4月10日深夜,中共官方正式宣布停止薄熙來擔任中央政治局委員、中央委員職務,并由中紀委對其立案調查。其妻子薄谷開來以涉嫌殺害英國商人海伍德被逮捕。

9月的釣魚島事件,江派殘余、毛左利用民族主義試圖茍延殘喘的企圖換來的則是薄熙來被“雙開”。

這次周永康為代表的江派殘余爆假料給《紐約時報》抹黑溫家寶,換來的是中南海當夜立即通報立案偵查薄熙來,并采取強制措施,同時官媒高調通告將薄熙來從人大除名。

時事評論員章天亮表示,“江系人馬手中的牌已經出盡,無論是煽動國內民眾還是制造外交事端、無論是關門談判還是公開攤牌,都無法阻擋薄熙來遭審判、血債幫遭滅頂的結局。”

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國