【粵語一周要聞選評】天鵝悲歌,誰在垂死出擊溫家寶?

2012-10-28|来源: 希望之声|标签:法輪功 胡錦濤 溫家寶 薄熙來 十八大 

【希望之聲2012年10月28日訊】薄熙來被終止全國人大代表資格是在走程序嗎?

官媒為何要在〝深夜″通報薄熙來被立案偵查并采取強制措施?
《紐約時報》報道溫家寶家人斂財是否有根有據?
18大前解放軍四總部同時“換帥,胡錦濤有何意圖?
中共軍在港實戰演習意圖何在?
共產黨官員為何公開向法輪功道歉?
為何大陸學子要在出國后才能成為全球頂尖科學家?

**************************************************************************************************************

羅斌:各位聽眾朋友,歡迎收聽希望之聲國際廣播電臺的粵語一周要聞選評。今晚在直播室內有我羅斌、有路橋、(大家好)同李冬梅(大家好)。

今晚第一條新聞是薄熙來被終止全國人大代表資格

李冬梅:據中共官媒新華網快訊,10月26日,中共全國人大常委會發公告稱,前重慶市委書記薄熙來被重慶市人大常委會罷免了十一屆全國人大代表職務。在上月28日,中共中央政治局決定開除薄熙來黨籍和公職,并將其移交司法機關處理。同日,重慶人大常委會決定終止薄熙來重慶市人大代表資格。現在薄的全國人大代表資格也被終止,為下一步的司法審判清除了障礙。

此前大紀元曾報導,10月的中共人大常委會罕見提前,就是中共高層將為在十八大前重判薄熙來做一些黨內說明等、安排審結薄熙來案預留充分的時間。

按程序,在薄熙來的地方人大代表和全國人大代表資格被終止前,薄熙來案不得進入司法程序。就在薄熙來被宣布“雙開”當天,《重慶日報》報導,重慶市三屆人大常委會同日舉行會議,確定了薄熙來的重慶市第三屆人民代表大會代表資格終止。

在9月28日,中共決定對薄熙來雙開處理,對其涉嫌犯罪問題及犯罪問題線索移送司法機關依法處理。在該處分中,薄熙來共涉7宗罪。

1、在擔任大連市、遼寧省、商務部領導職務和中央政治局委員兼重慶市委書記期間,嚴重違反黨的紀律;

2、在王立軍事件和薄谷開來故意殺人案件中濫用職權,犯有嚴重錯誤、負有重大責任;

3、利用職權為他人謀利,直接和通過家人收受他人巨額賄賂;

4、利用職權、薄谷開來利用薄熙來的職務影響為他人謀利,其家人收受他人巨額財物;

5、與多名女性發生或保持不正當性關系;

6、違反組織人事紀律,用人失察失誤,造成嚴重后果;

7、調查中還發現了薄熙來其他涉嫌犯罪問題線索。

羅斌:薄熙來除上述罪行,還涉及活摘法輪功學員器官,并販賣法輪功學員的尸體給尸體加工廠制成人體標本牟利的驚天罪行。如果這些罪行被公開必會導致中共倒臺,目前中共處處為其掩蓋。

路橋,今次薄熙來被終止成為人大代表,是不是預料中的事呢?

路橋:其實薄熙來這件事,從二月到現在都是很多波折的,你說是不是預料中的事,現在來講,這次是預料中的事,但是之前就不是了。特別是九月十八號,他被宣布是被雙規,同時講他涉嫌犯了七種罪,這個就不是預料中事了。當時來講有很多背景:第一就是反日,那么周永康、曾慶紅他們搞到全國大亂,他趁反日弄到習近平、胡、溫很難看。再加上軍隊當時都有介入反日的行動,所以就在九月二十八日,突然將他的罪名羅列很多,同時抬到很高。但今次來講只不過是走程序而已,沒有什么特令人意外的地方。

羅斌:下一條新聞是官媒深夜通報:薄熙來被立案偵查并采取強制措施。

李冬梅:中共官媒今天深夜通報,薄熙來因涉嫌犯罪,對其立案偵查并采取強制措施。這是繼26日薄熙來被開除人大后北京當局進一步采取措施。薄熙來面臨嚴厲審判指日可待。外界分析,薄熙來的后臺周永康、江澤民也將難逃法網。

新華網北京時間10月26日23:42:31發出簡訊報導稱,“薄熙來因涉嫌犯罪,最高人民檢察院經審查決定,依法對其立案偵查并采取強制措施,案件偵查工作正在依法進行中。”

此前的25日,全國人大常委會在26號發出公告,終止了薄熙來人大代表資格,外交部表示,會按照“黨紀國法”對薄熙來事件進行處理。外交部發言人洪磊:“薄熙來問題我們將根據黨紀國法來處理。”

羅斌:今年4月10日,中共中央決定,鑒于薄熙來涉嫌嚴重違紀,停止其擔任的中央政治局委員、中央委員職務,由中共中央紀律檢查委員會對其立案調查,至今已歷時半年多,而當有記者問及會否在十八大之前就對薄熙來進行審判,外交部沒有做出回應

路橋,為什么無端端深夜的時候才公布薄熙來這件事呢?有什么特別原因呢?

路橋:本來十月二十六號,已經公布了他是沒有了全國人大代表的資格了。但同日的晚上深夜時分,另外一個官媒的通報語氣強硬很多了,是要采取強制措施然后將他立案偵查。本來是不應該這么急的,第二天講這事也未遲。但是這里有一個背景,就是十月二十六號,紐約時報就正式暴溫家寶家人涉嫌貪污二十七億美元那么多的。

這件事之前,已經透過海外一個大家都認為是江派的網站。已經很多風聲說材料已經寄到很多海外的網站。另外就很多主流的海外的媒體,既英文媒體都收到料的。但是真是暴出來的,就是十月二十六號。這件事一暴之后,就馬上官媒體在深夜,就發出這個對薄熙來一個那么嚴厲的通訊。

那么這件事當然是非常的不尋常,是嗎!在十八期間,當江派同胡、溫、習這一派的斗爭那么激烈的時候發生這件事。那么大家都知道,這事態非同尋常,已經到了你做初一我做十五的白熱化的程度。

從2004年一直傳到現在,久不久有說他的兒子溫雲松有牽涉貪污,亦有的說他的妻子做珠寶生意時都有斂財,所以說這些已經不是新聞。但是就在薄熙來被宣布再不是全國人大常委的同一日,紐約時報暴這件事。跟著即官媒有關薄熙來要依法嚴審的通告就出來了,所以大家可以看到脈絡,就是很清楚,雙放已經斗到白熱化,你死我活的程度了。

羅斌:下一條新聞是溫家寶家人斂財

李冬梅::目前可能是中國政治形勢最敏感的時節,十八大即將召開,北京當局今天正式取消薄熙來人大代表資格,從而為薄案的審判鋪平道路。而恰恰是在同一天,傳出了另外一個涉及總理溫家寶家人的重要消息,美國頗具影響力的紐約時報披露,即將交班的中國總理溫家寶的家人積累了至少27億美元的個人財富。且不管其真相究竟如何,這不啻為一顆炸向中共高層的炸彈。在外界,溫家寶個人的改革派形象一向比較突出,有關溫家寶家人聚斂財富的報道恰好在薄熙來案即將開審的時候出臺,自然有一種不同尋常的意味。法國塞爾齊-蓬多瓦茲大學高級教師張倫認為,這個消息出臺的背景同目前中國的政治現狀密切相連。

羅斌:張倫:關于溫家寶家人聚斂財富的報道這些年一直不斷。但此刻出來這樣一個消息,尤其在紐約時報這樣一個具有國際公信力的媒體上進行報道,背景肯定不簡單。關于溫家寶,我們如果不去做過多的有關他的政治動機的猜度的話,這兩年他至少不斷呼吁政治改革,并在這方面做出了不少動作。這是否觸及了相當一部分人的利益?另一方面,溫家寶這樣一個異調的聲音是否符合未來的主政者的利益,這也是需要畫一個問號的。

路橋,溫家寶家人究竟有沒有斂財呢?

路橋:今日紐約時報另一篇文章講了他是怎樣去收集溫家寶家人資產的材料。他講得好象很容易,就說:他是透過好多途徑就拿到這些公司的帳目、帳號好多的有關文件。但是這篇文章發表之后,即刻也有其它評論員來之中國的反駁,就說:在中國你要拿這些材料絕對不容易的。你假如沒有特工或者是屬于一個很高系統、情報系統、你根本不可能接觸到這些材料的。所以現在究竟真相是什么我們暫時不知道。但是以溫家寶個人來講,他的形象在中共所有的領導人當中是比較正面的。一方面是他比較關懷弱小社群,這兩年一直都在講政改,得到很多人的認同。當然另一方面也有人說他是影帝,但是影帝之中,能夠有他這樣的勇氣,在多個場所講到政改。在對待薄熙來這件事上那種義正嚴詞,那種態度也是不多見的。

在紐約時報出了這篇報道之后,這一兩天的事態發展很快速。第一溫家寶委托律師,發表了六點的聲明說:家人沒有隱蔽財產,家人沒有從事經營活動,就算經營活動都是合法的。還說他母親,除了按規定領取工資退休外就沒有任何收入。溫家寶從來亦都沒在家人的經營活動中起任何作用,在溫家寶發這個聲明之后。紐約時報就靜靜的從他們網上中國首頁就將這篇有關溫家寶家人的報道就撤退了。所以現在的情況真是詭異,有很多人認為紐約時報記者可能亦是被周永康騙了,就是周永康發放假材料,他就以為自己拿到真材料。溫家寶作為一個總理,他委托律師去作這樣的聲明,本身是極度不尋常。從他的聲明內講,他會下決心證明他的家人是沒有斂財。既然他發得出這聲明,那么他對發放材料的人是不會放過的。緊跟著的幾星期可能會有很多東西看,大家拭目以待。

羅斌:下一條新聞是18大軍中人事塵埃落定解放軍四總部同時“換帥

李冬梅:近日,中共軍方高層頻繁的人事變動,最終得到權威證實。10月25日,據中共國防部網站最新信息披露,中國人民解放軍四總部進行重大人事調整。房峰輝(上將)出任中國人民解放軍總參謀長;張陽任中國人民解放軍總政治部主任;趙克石任中國人民解放軍總后勤部部長;張又俠任中國人民解放軍總裝備部部長。

張陽是胡錦濤一手提拔的將領。在今年2月王立軍事件爆發后,中共軍委各大軍頭連番幾次的表態“效忠胡錦濤”,并在全軍發起一場“效忠”運動。作為廣州軍區政委的張陽明確對胡錦濤表忠,并順帶警告“別有用心的人”(薄熙來)。

外界注意到,此前接任軍委副主席呼聲甚高的總后勤部政委劉源仍原地踏步。劉源曾經被認為是習近平所“倚重”的軍內將領,劉與習的關系曾經較為密切。此前曾有傳言稱,習近平力保劉源進入軍委任副主席。不過由于涉入薄熙來案,胡錦濤對劉源仍不放心。

張又俠(上將)出任中國人民解放軍總裝備部部長,接任原裝備部部長常萬全。張又俠與習近平關系不錯。在“解放戰爭”時期,張又俠的父親張宗遜和習近平的父親習仲勛曾在新組建的陜甘寧野戰集團軍搭檔過,張宗遜任集團軍司令員,習仲勛任政委,轄六個旅。而張又俠則和習近平又都來自陜西。

羅斌:路橋,在十八前都換了將領,這樣做對以后習近平的執政有沒有什么影響?

路橋,這次胡錦濤之所以成功那么做,都可以講出江派在軍中的勢力其實已經瓦解,一蹶不振。所以胡錦濤之可以那么順利在四個總部都換了將領,這件事在中共的黨史里面都是極其罕見的。這里也從旁推證了就是,胡錦濤很可能好像所傳的,他會留任中央軍委主席,那么這事就不是空穴來風。

其實今次軍隊架構的改變對習近平同李克強來講也是一件好事。因為他們接班的這段時間,發生的事情實在太多,中共里面派系的斗爭實在太驚心動魄。而胡錦濤能在這時候,將江派的勢力在軍中瓦解,相對來說習近平同李克強就會在一個少為平穩的情況下接班。很多人寄望習近平同李克強,如果有這麼平穩的環境的話,應該真是好好的想一想可不可以徹底,將共產黨這體制瓦解了它,然后將軍隊國家化,三權分立,將權力交還給人民,走向一個民主憲政的道路。

羅斌:下一條新聞是共產黨官員向法輪功真誠道歉。

李冬梅:日前,一名參與迫害法輪功學員的中國某市政法委官員委託其親屬,給曾被他迫害的法輪功學員寫告饒信,他在信中自稱「跪求」法輪功學員饒恕他的罪行,並曝光當今的中國大陸,對法輪功的迫害已經面臨崩潰的現狀,這些政法委官員都預感江澤民快死了,薄熙來也完蛋了,中南海後的繼掌權者沒人再願意維續江的意願,他們感到非常驚恐,末日將來臨。

信中話: 在這裡,我們鄭重的向那兩位法輪功兄弟倆道歉,請你們原諒。無論如何,請你們原諒。用網路上流行語,跪求你們原諒。我們真的後悔莫及.

信中又話:「共產黨不講理啊,我們不聽上級的話,保不住烏紗帽,我們聽上級的話,現在看啊,就得進監獄,而且還不得連累上級。說不定還要想方設法殺人滅口,進了看守所或者監獄,死了也不知道怎麼死的,太黑暗了,外人不清楚,我們內部人不知道嗎?我現在是發自內心的理解了,王立軍為什麼跑到美國領事館去?為什麼提前把相關證據移交到海外去?為什麼王立軍要破釜沉舟?沒有辦法啊,保不住烏紗帽就算了,命一定要保住啊。」

他還說,其實,當時審問這兩兄弟的哥哥時,特意出動了三個派出所,三個公安分局,一個市公安局,兩個級別的610單位,九個單位的幾十名警察和領導,而且大多數曾經當過基層派出所的所長。一個個都是心狠手辣,都是審訊能手,這麼龐大的陣容,十五天十五夜24小時不停的刑訊逼供,硬是沒有把他拿下來,反而被他一個人駁斥的啞口無言,這麼多警察和領導被折騰的筋疲力盡,甚至那麼多人還被他一個人搞得憂心忡忡,互相疑神疑鬼的,懷疑警察內部出了叛徒,為此還審查了多名警察,但是沒有結果。

當時前後耗費了幾十萬,最後零口供。這是什麼樣的意志和才智啊?而且,當時我們都發現了他在被審訊之中,學會了反審訊。別人在被審訊時候,言多必失,但是他沒有昏迷的時候,自始至終是侃侃而談,說話滴水不漏,心如止水,平心而論,他的聰明才智遠遠在我們之上啊!而且,當時我們都發現了他在被審訊之中,學會了反審訊。

他有一次反問了我們:「說法輪功是搞政治,簡直是笑話,連造謠都不會造,請問法輪功的政治綱領是什麼?」就這一句話,就使我們無話可說,他講得很對,要是搞政治,搞了這么多年了,都沒有政治綱領,搞什麼政治?一句講完,我們都不是他對手。何況今天他的背後是個有實力的群體啊!我不是長他人威風,滅自己人志氣,我說客觀事實,賈慶林都來過了,我們還能夠弄虛作假嗎?

路橋,這個看來逼害人的人,連有權有勢的高官,都看到他自己逼人家反而逼自己上絕路,正應了中國人有一句話,就是「害人終害己」。那么在這方面,你有什么建議或者是良方,可以幫他們自救呢!

路橋:那些害人的人,終于看清楚共產黨的真正的面目是那么可怕。當初他們幫共產黨,他們可能都沒想到共產黨有一日會拋棄他們。但是今次看到王立軍和薄熙來的事他們都醒了,而且他們知道自己會死得很慘。那么他們這種推測是非常正確。聽說2005年,江澤民派人去美國想同法輪功和解的,他當時提出的條件是法輪功死了多少人,我回去就槍斃多少警察,作為一對一的補償,他沒說槍斃其他人、槍斃其他上面的領導或他自己,而是槍斃警察。特別是幫江澤民在迫害法輪功這件事上做走狗的那些人,他們更加要小心。

那么這些人,我覺得經過這件事,他們要知道他們是做錯的,而不是因為現在已經來到走投無路,將來會有危險,而為了保自己的命,對這兩兄弟求饒。如果是良心發現的,他就要多多去補償。他們要將法輪共的真相,法輪功學員究竟是什么人,他們為什么遭受這么大的折磨,他們在里面知道的細節內幕全部暴出來,這是他們唯一可以稍微補償他們罪過的方法。因為在中國大陸來講好多人都還是受蒙蔽,受到中共的宣傳影響,認為法輪功是不對的,政府是打壓他們,我們按政府來走,有什么錯啊。所以還是有一種那種體貼政府,那樣的黨文化在里面。如果他能夠在這方面,他們盡力的將功補過或者還有轉圜餘地。其實法輪共是真金,中國人所說的真金不怕紅爐火,他們十幾年了,不是幾日,是真正有信念,有能耐的人之才能捱過來那么大的逼害。

羅斌:下一條新聞是中共軍實戰演習嚇港人適得其反

李冬梅:臨近十八大,中共在香港掀起所謂批港獨運動,而駐港部隊更於星期三在香港新界進行實戰的三軍合成演習,其中包括在街區圍剿「敵軍」的場面,其規模之大是歷年之最。有時事評論員認為,中共此舉目的是想要威嚇港人,但效果只會適得其反。

星期四,中央電視臺高調播出中共駐港部隊在香港三軍演習的畫面。報道稱,今次演習旨在考察部隊執行陌生地域作戰任務的能力,檢驗駐軍陸海空三軍聯訓的實戰效果。根據導演部宣佈的情況,假想敵藍軍在某山區建立了野戰防禦,並派出人員佔領了附近街區。

時事評論員劉銳紹認為,如果中共想用軍隊展示它對香港的有效管治的話,效果只會適得其反,「因為中共如果真是要出動軍隊來令到香港穩定的話,其實已經說明香港在中共的管治之下已經完蛋了。」

羅斌:近期從香港行政長官梁振英到前中共國務院港澳辦副主任陳佐洱,不斷發出批港獨運動的聲浪。陳佐洱日前出席內地人民網論壇時,更宣稱港獨勢力正在蔓延,「像病毒一樣蔓延得很快」,要提高警惕、嚴正應對。他又引述國務院港澳辦前主任魯平早前在《南華早報》發表的英文評論,指鼓吹港獨的人是「純粹的傻瓜」。

路橋,我們一直都知道香港人是反共愛國的,一直都沒聽說過有港獨那樣事,那么現在政府提出港獨,究竟是不是他們要制造出一個假想敵,或者是一頂帽子用來打壓香港人反共這件事呢?

路橋:近年來香港人的確對中共、中央或者是它的政策、同特區政府拱手讓人將管治權交給中央政府這件事是非常之反感。再加上自由行里面,亦出現了香港的資源,民生受到影響,所以都有反感的情況。那么這種情緒是慢慢累積的,你說真的是想港獨,我覺得大家都清楚,這幾乎是不可能的。當然,香港有一些少數人這么想,但是就算他們也知道,他們是一種宣泄,甚至是一個口號。那么這次解放軍在香港做這個實戰演習,真是不排除是江派在哪搞鬼,想令到香港人更加反感啊、更加對習近平這個港澳最高領導人產生不良的印象。

所以就好象上次,他們在香港教唆梁振英放去釣魚島的船出海一樣。他的目的不是香港,是權斗方面再度打擊胡、溫同習近平。如果假如不是這樣的情況,他用這種方式去嚇香港人亦都是無用的。因為中共它有兩樣事:一個是謊言,在香港已經無可能欺騙任何人了。如果再用武力的話,只會好似剛才所講的,就會更加加深香港人對中共的反感、更加加深年輕一輩對六四真相的確認。所以哪,其實講來講去,香港人對中央有極度的反感、對特區政府有極度的反感、甚至對大陸人有反感、其實都是中共一手做成。它這體制逼人沒辦法不去香港,才有比較安全的環境生孩子、或者買到好的奶粉。而這個特區政府是中共體制下的傀儡。

羅斌:最后一條新聞就是全球頂尖材料科學家出爐華人壟斷前6名

李冬梅:湯森路透新聞集團(ThomsonReuters)週三公布了全球材料科學領域頂尖100名科學家的排行榜,華裔科學家大放異彩,壟斷了前六名。

這次上榜的華裔科學家共15位,其中11位生於大陸,3位生於臺灣,另1位為美國華人移民後裔。大陸出生的科學家中有7位本科畢業於中國科學技術大學,其他4位分別畢業於四川工學院、南京大學、清華大學、蘭州大學。但是據湯森路透統計,僅有3位科學家現為中國國籍。上榜科學家最多的國家分別為:美國(48位)、德國(11位)、英國(8位)。

羅斌:路橋,很開心見到我們那么多的華人科學家上榜,但是有一點很奇怪,怎解那些中國人要去到外國才可以發揮他們的才華,才會有成就呢!

路橋:這次有一個很特別的現象就是上榜的15位華裔科學家里面,其中11位生於大陸。以前來講多數都是臺灣或者是香港的,但是今次來講就是一個令到人是刮目相看。那么這些大學生去到美國,他們寫了很多論文,他們被引用論文的次數就成為今次得獎的標準。大家在海外都知道在大學里面,你能夠寫出一篇出色的論文,并不是你有技巧那么簡單的,你一定有好開闊的視野、你有獨立思考的能力、你亦敢于去沒人去的領域,敢于創新、亦都有很多適合的環境、鼓勵的環境、在這樣的情況下,這些科學家才能做到他們今天所做到。所以對應回中國大陸,中國大陸亦都有極多的出色的科學人才。但是就是因為沒有了我剛才所講的條件。所以你現在在大陸見到的很多就是假冒偽劣、甚至論文都照抄、很多槍手這些情況。那么所以才能引證一樣東西說,中國人是很聰明的,但是中國也都需要一個適合于他們發展的環境,他們才能出類拔萃,中國大陸剛剛沒有的就是適合的環境。

羅斌:好啦,時間又到了,好多謝各位收聽,下次再會,再見。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國