丁文睿:《紐約時報》讓胡溫習空前團結

2012-10-30|来源: 新唐人|标签:團結 紐約時報 

【希望之聲2012年10月30日訊】《紐約時報》有關溫家寶家族財富的報導刊載出來之後,全球各界嘩然,對於《紐約時報》的報導,各種各樣的看法與解讀充斥報刊與網路。我們不知道《紐約時報》是出於何種考量作出了這樣的報導,我們也無法確切知道其相關信息是來自於什麼地方,我們也一時無法完全看清這件事情會給中共帶來怎樣的衝擊,但是有一點我們可以預知的就是這件事情的出現會讓胡錦濤、溫家寶、習近平彼此更加的團結,同時這也必然讓他們進一步加大打擊江派勢力的力度。


前不久美國彭博通訊社也曾登載過揭示習近平家族財產的文章,此次溫家寶的遭遇與前段時間習近平的遭遇如出一轍。中國有句成語叫同病相憐,它的意思就是不同的人在遇到同樣的痛苦或不幸時會很自然的彼此產生憐憫同情之情。在以前的報導中,我們很難看出溫家寶和習近平有什麼特別的關係,但是兩人雙雙中槍之後,我相信那種同一個戰壕裏面的戰友的親近感必然會把兩個人拉的非常近。本來在這之前,溫家寶和習近平為了對付共同的敵人正在一步步靠近,這個事情一出現,那兩個人必然完全站到了一起,難兄難弟感情深,打起仗來也必然是通力合作、彼此幫襯。

《紐約時報》這件事情一發生,胡錦濤也必然震驚不小,以前大家嘴上總是掛著「胡溫」這樣的說法,現在這種說法漸漸變成了「胡溫習」,也就是在迎戰江派勢力的權斗之中,這三個人是同一陣營的,並且也是這一陣營的最關鍵的三個人物。現在三個人里習近平、溫家寶依次被黑了,而且被黑的層級越來越高,這胡錦濤能不害怕嗎?中國還有一句成語叫唇亡齒寒,溫習都中槍了,下一個很有可能就是胡錦濤了,到了胡錦濤這裏其家族資產被說成是多少就很難想象了。面對溫家寶的遭遇,胡錦濤必然會感受到那種切膚之痛。這一切就必然讓胡溫習三人走向空前的團結。

很多人猜測《紐約時報》報導的幕後黑手是江家幫的曾周之流,是他們在做最後的博弈。從表面上看,《紐約時報》的報導會讓溫家寶很難堪,甚至仕途與權力都會受到很大的影響,但是最終得到的結果很有可能和江派料想的恰恰相反。這一擊必然大大的增強胡溫習的凝聚力,大大增加他們的鬥志。江派用了多大的心思想要搞掉溫家寶、習近平,其反作用力就會多大程度的回擊到江家幫自己身上。現在的江家幫拿什麼去和胡溫習對抗啊?這種打擊力量作用在胡溫習身上可能會傷及皮膚,但是同樣的力量作用到孱弱的江派上面那就是要命的事兒啊!不管《紐約時報》此舉的初衷是什麼,但是最終受傷最深的一定是江家幫。

其實很多人都說過,很多事實也都證明了,江派這些人不去瞎折騰可能還有一定的喘息空間,如果這些人總是這樣折騰來折騰去的,只能是把自己脖子上的繩索拉得越來越緊,越來越接近於窒息。到了今天這個局面,就算《紐約時報》的報導和江派一點關係沒有,胡溫習也會把此事和江派緊密的聯繫在一起去考慮問題的。江派勢力徹底土崩瓦解的過程也就是胡溫習不斷的充實權力的過程,在拿到絕對權力之後,面對全球民主化的浪潮,我相信胡溫習是絕對不會再延續江派的老路的,他們不管願意不願意都必須要做出新的選擇,如果他們有意要推進中國的民主進程,那麼他們手中的權利,他們彼此之間的團結就會讓這一切成為可能。當然我這裏並非是要將中國變革的希望寄托在他們身上,我只是想要強調目前的中共內部的人沒有別的選擇,中共內部外部的刺激與波動或許形式多樣,但是這些刺激最終作用的效果必然是把中國帶入民主自由的社會,問題就在於身處其中的人是正向還是逆向而動的問題了。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國