瑞士海關緝獲中國制打火機外型的非法催淚彈

2012-10-31|来源: 法廣|标签:中國製造 打火機 外型 催淚彈 

【希望之聲2012年10月31日訊】瑞士海關發現超過500個偽裝成打火機和口紅的中國造催淚彈。日內瓦當局負責武器和爆炸物品的負責人對媒體表示“這些產品都是武器,是非法產品。瑞士海關總署發言人向法新社指出:這是第一次在瑞士,發現將催淚瓦斯隱藏在打火機中。

該名發言人說,海關在九月,從中國寄來的一個商品中,一共發現了210個假打火機和234支假唇膏裝滿催淚氣體,這些產品針對的是瑞士市場。

目前調查人員還不能肯定這些催淚彈中裝的到底是什么類型的氣體,仍在等待科學驗測結果。不過,相關人員進行的動物實驗顯示:這批催淚瓦斯的刺激性非常強、速度非常快。

瑞士海關不愿透露進口這些產品的公司名字。只是說,這家公司不是在日內瓦地區注冊的。

法新社指出:在瑞士,催淚彈在法律上屬于武器。進口時必須得到官方的許可證。但是,成人可以在商店合法購買辣椒提取物的防身噴霧罐,而不需要攜帶武器許可證。

瑞士海關稱:購買的裝有催淚瓦斯的打火機或假口紅的人,可被處以300瑞士法郎的罰款。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國