【財經要聞】 11月01日 美東時間上午6點更新

2012-11-01|来源:

【希望之聲2012年11月1日訊】11月1日財經要聞


內容提要:
1.中資銀行業績前景堪憂
2.紐約證交所開門營業 紐約市仍然癱瘓
3.港府再次出手賣出港元阻止熱錢流入
4.希臘債務漏洞遠大過預期
5.電子產品出口推動臺灣經濟回暖
6.印度高通貨膨脹阻礙政府振興經濟的努力
7.谷歌新平板熱賣 月銷近百萬臺


詳細內容:
1.中資銀行業績前景堪憂
北京消息,中國各銀行第三季度盈利可觀,然而分析師認為銀行可能難以維持這種亮麗表現,因為處境艱難的企業部門正開始給它們帶來壓力。英國《金融時報》報道,最近一周內中國各大銀行公布,第三季度凈利潤同比增長10%到20%之間,超出了大多數人的預期。與銀行巨額盈利表現同時出現的,是中國第三季度經濟增長率只有7.4%,這令今年很可能成為十多年來中國經濟最疲弱的一年。未來資產證券(Mirae Asset Securities)分析師Stanley Li表示:銀行與實體經濟之間的差異太過令人難以置信,很難持續下去。


2.紐約證交所開門營業 紐約市仍然癱瘓
紐約消息,10月31日早上紐約證交所恢復開市,這標志著曼哈頓下城的商業活動在颶風后重新開啟。美國之音報道,因為颶風“桑迪”肆虐紐約地區,紐交所幾乎史無前例地關閉了兩天。在紐交所附近,上千的公寓建筑和商鋪仍然關閉,淤泥和雜物隨處可見。這次災難預估造成500億美元的經濟損失,至少50人死亡,美國最大城市的地面和空中交通系統的運力仍然有限,地鐵進水癱瘓。數百萬人斷電,電話不通。 好幾萬人被迫撤離住所。


3.港府再次出手賣出港元阻止熱錢流入
香港消息,香港政府投入大筆資金買入美元,這是采取與美元聯系匯率制度的香港兩周內第五次干預匯市。BBC報道,據稱,香港金管局在10月30日傍晚,以大筆購入美元、賣出港元的方式,向銀行體系注資27.13億港元的資金。這是香港政府自10月20日以來,第五次干預匯市,總計投入資金達170.38億港元。港府在2009年12月之后,便一直沒有采取手段干預匯市,這次重新出手阻止熱錢流入便格外引人注意。


4.希臘債務漏洞遠大過預期
雅典消息,希臘31日發布的新預算草案,將它面臨的巨大財政問題暴露無疑,因為許多數字比國際債權人此前設想的最差情景還要糟糕。英國《金融時報》 報道,8個月前,這些國際債權人同意向希臘提供1740億歐元紓困資金。希臘政府提交給議會的預算草案顯示,明年該國債務與經濟產出的比例將達到189%,2014年達到192%。而在今年3月達成紓困協議時,人們還預計明年該比例最高為167%。


5.電子產品出口推動臺灣經濟回暖
臺北消息,臺灣經濟第三季度重回增長軌道,盡管1%的增幅低于預期,原因在于海外電子產品訂單的增長無法彌補島內需求的減少。英國《金融時報》報道,臺灣經濟第二季度收縮0.2%,是2009年以來首次出現收縮。政府經濟學家在針對最新經濟數據的聲明中稱,整體數據令人失望的主要原因是內部需求萎靡。臺灣經濟略微回暖得益于出口復蘇。近來許多公司發布新產品,包括搭載新Windows操作系統的計算機和新一代蘋果(Apple)iPhone,提高了電子零部件的需求量。


6.印度高通貨膨脹阻礙政府振興經濟的努力
新德里消息, 印度高居不下的高通貨膨脹正阻礙政府振興經濟的努力。美國之音報道,印度去年的經濟成長率暴跌,引發對于這個亞洲第三大經濟體是否失去增長動力的擔憂。印度中央銀行本星期的一份報告說,持續的高通貨膨脹比緩慢的經濟成長更令人擔憂。通貨膨脹大部分是由于糧食價格以及能源價格上漲造成。高通貨膨脹率阻礙了振興經濟的努力,經濟成長率從一年前的8%減緩到大約5.5%。


7.谷歌新平板熱賣 月銷近百萬臺
舊金山消息,谷歌與華碩聯手打造的新平板電腦Nexus 7,開賣以來,銷售穩步攀升,如今月銷量接近100萬臺。中央社報道,此一數據顯示,谷歌(Google)這款低價平板電腦的銷量漸入佳境,在市場上取得初步成功,不過,距離市場領導蘋果(Apple)iPad還有一段距離。蘋果上季總計賣出1400萬臺iPad,較上年同季增加26%。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國