如何嚴懲薄熙來 中共再添新變數

2012-11-01|来源: |标签:中共 十八大 薄熙來 溫家寶 公佈財產 

【希望之聲2012年11月1日訊】中共高層領導人11月1日在嚴密保安狀態下在北京舉行閉門會議,為下周開始的10年一次的正式權力交接進行最后準備。


新華社報導,中共十七屆七中全會星期四開始舉行,討論修改黨章以及其他提議。預計會議將持續一周。

報道說,七中全會將審議對前重慶市委書記薄熙來與前鐵道部長劉志軍的審查報告,中紀委委員將列席會議。

薄熙來與劉志軍已經被開除黨籍。報道說,會議將挑選兩名候補委員填補其中共中央委員空缺。

中共最高人民法院日前印發《關于加強均衡結案的意見》,其中提到的“解決長期以來形成的年底突擊結案問題,防止因突擊結案影響案件審判質量”,成了各界媒體關注的焦點。

分析認為,最高法院值此關鍵時間點出臺新規,防控年底突擊結案事宜,預示著薄案的審理不會拖延太久。鑒于時間已進入11月份,與最高法院言及的“年底”相距不遠,所以最高法院新規的出臺,一定程度上或將推動當局對薄案的加速審理。

近日,由於周永康等在背後的暗中運作,《紐約時報》刊登被溫家寶家族稱為「不實」的報導,中南海高層開始鎖定江澤民。會議前夕,日媒爆出中央軍委撤銷了江澤民在軍委大樓的辦公室,七中全會的焦點也集中在審理江澤民暗中安排的接班人薄熙來和江澤民心腹劉志軍。

10月30日,海外多家中文媒體報導稱溫家寶愿意“率先公布個人財產”,并稱,他希望中共中央對他和他的家庭進行專案調查。如果中共中央不調查,他希望請專業單位對其家庭財產進行獨立的調查、審計,如果涉及非法,他和家人愿意承擔法律下最嚴厲的懲罰。

接近中共高層的北京消息人士透露,溫家寶已正式寫信給中共高層,堅決要求“立即成立專門機構”,“對我的貪污傳言,進行全面的、公開的調查”;“公開給人們一個交代”。

溫家寶在這封信中特別要求,對他的貪污腐敗傳聞調查,“邀請中外媒體派代表參加”,而且他和他的親屬“將無條件地絕對配合這種公開的調查”。

消息人士表示,這是溫家寶第五次正式寫信給中共高層要求對他進行獨立調查。在此之前他已在政治局會議上多次要求,對他家族的貪污腐敗傳聞進行調查,并表示如有任何貪污腐敗行為,他愿意立即辭職和接受黨紀國法處理。

“溫家寶是一個寧愿犧牲生命,也要青史留名的人。”知情人士透露,溫家寶已對他的家人說,即使付出生命代價,也要向社會證明他的清白。

此次,溫家寶致函中共高層對貪污傳言的回應,使他成為中共領導人首位受到貪污攻擊后,第一個敢于公開站出來陳清情況,并愿意率先公布個人財產,如查出問題,愿意接受最嚴厲的懲罰的人。他這一舉動將牽動中共內部一大批人的利益。

美國華府中國問題專家石臧山表示,該事件觸動了中共官員財產公示法,將引起高層內部的恐慌,本來18大公布財產只是姿態性的,現在溫家寶要率先做了,要做實此事時,就會引起江派極度恐慌,本來薄案不涉及太多腐敗等問題,現在將成為新的看點,各大利益集團的拚死博弈都會成為18大局勢新的變數。

新聞中心也於11月1日正式開放,中共官媒《新華社》在此展示歷屆黨代會照片。其中有一張十二大的舊照,正是前中共中央主席胡耀邦和中共前總書記趙紫陽。由於胡耀邦和趙紫陽都是因為提出政改被中共罷黜的,因此,此照片在中共敏感期展出引起外界的熱議。另外,中共官媒於30日又高調專訪趙紫陽女兒王雁南,外界分析,這其中不免釋放某種信息。

美國中文《世界日報》的社論稱:「中共領導層再次明白兩個道理,現在是『改革與革命賽跑』,而小修小補的改革沒有用,必須推行政治體制改革;再一點是『不改革死路一條,改革也可能死路一條』,如何推行政改,又避免失敗,才是個大難題。不改革死路一條,道理很多人都明白,因為按當今的社會狀態,強力『維穩』,已經力竭,民眾揭竿而起,來日不遠。

中共在十八大前恨不能將北京封城,布下天羅地網,實行三步一崗,五步一哨,這樣做反倒讓民眾更加清醒的認識到中共是多么的做賊心虛,到底隱瞞了什么樣天大的罪行才會如此膽戰心驚。這樣的情形,正是作繭自縛、自掘墳墓的最好詮釋。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國