中共十八大尚未召開 “死訊”已傳來
【希望之聲2012年11月1日訊】中共十八大尚未召開,但圍繞著十八大保衛戰的各種高規格的離譜、昏庸的措施遭到眾人的詬病。中共為保十八大連唱歌中帶“死”字都成禁詞。但從沈陽傳來跟十八大有關的死訊。沈陽一民警因為連續工作20余小時,累死在十八大安保第一線。消息引起民間議論紛紛,認為不吉利,認為預示十八大悲哀的結局,并怒斥中共勞民傷財。

據大陸媒體報導,沈陽市公安局鐵西分局巡警大隊的一級警督任長林,10月29日11時30分許,因連續工作20余小時,突發心臟病搶救無效,死在十八大安保工作第一線,從而成為全國公安干警因十八大保衛戰而死的第一人。目前遼寧省已經發出號召,要求全省政法干警向其學習。

十八大干警死在安保第一線的消息在網上傳開后,引起民間議論紛紛,認為非常不吉利。北京的牧野認為死訊對十八大很不吉利,上海一市民表示,會還沒開已經傳出死訊了。安徽合肥的一位市民也譏諷說,“但愿與十八大無關,而只是一起孤立事件”。而北京的申云稱之為悲哀的結局!新疆伊犁的張先生認為,這是喜事的前奏——是喪鐘,也稱“紅白喜事”。

有民眾稱“喜迎十八大……好吧,死者為大……”也有說是“ 死迎十八大” 還有民眾認為死字也是禁忌,是“掛迎”。重慶的馬先生表示,歸西了都要喜迎十八大。

目前北京除了武警、公安正規軍投入十八大安保維穩系統外,,還組織了140萬人所謂的治安志愿者進行監控,使全城彌漫一片緊張氣氛.。10月中旬以來,大陸各省、市、縣、鎮公安系統及鐵路公安局、機場、電視臺、武警消防、邊防局等部門紛紛召開維穩動員會。而湖北省公安廳前不久宣稱:6萬警察取消一個月休假,全力以赴投入十八大安保攻堅戰,直至會議閉幕為止。河北省更早一步,已部署了逾10萬警力用于十八大安保。據悉,中共中央辦公廳日前向全國發出通知,要求領導干部,在十八大會議期間非緊急情況不得出國訪問、考察、旅行,甚至不得前往港澳臺。

民警死在十八大保衛戰上的信息,也令民間對中共增添了更多的不滿和憤怒,認為中共真是把人折騰死,開會害死人。重慶的唐先生也表示,開個會需要這么大陣仗嗎?到底怕什么呀?

北京一教育學院的副院長王琰披露說,剛才出門,看見路口的警察還站那兒呢,莫不是要通宵?折騰時候長了真可能累死。這算重于泰山還是輕于鴻毛?深圳報業的管姚則奉勸京城公安保重。

也有北京有民眾表示,這開個會,就要折騰基層民警連續工作20多個小時? 一八不是在北京開嗎? 沈陽跟著折騰啥!真不值!山西一位民眾表示,沈陽那么遠也要保斯巴達?這是要打一場全民戰爭嗎?

浙江杭州的江湖一僧表示,死者為大,本不想說什么,既然這么高調,那就題個詞吧:生的窩囊,死的齷齪。北京的一位公務員也說,這還沒開吶就走一個“形勢不容樂觀”啊。還有安徽合肥的民眾“大愛中國”勸慰死者說,“選擇了,就不要悲傷,襠很快會和你永遠在一起,在一起!”

今年為十八大保衛戰,中共發出了各種稀奇古怪的規定:包括坐火車禁止攜帶菜刀與剪刀;機場安檢摸褲襠;打出租去長安街要填表;生怕乘客撒傳單封死出租車后窗;大型演唱會活動延期;商店菜刀暫時下架派;大場面電影拍攝延期;禁放氣球、禁娛樂性飛行;外地貨車禁止入五環;購買遙控飛機要實名,一些商場干脆將航模飛機全部下架了;學校不得組織秋游;足底店單間不準關門……