【財經要聞】 11月2日 美東時間上午6時

2012-11-02|来源:

【希望之聲2012年11月2日訊】內容提要

1.美國民間就業成長 8個月來最旺
2.聯邦準備理事會官員吁設QE退場門檻
3.香港再奪世界金融發展榜首位
4.美消費者信心 沖上4年高點
5.瘋韓流 韓化妝品食品亞洲大賣
6.西門子放棄太陽能市場
7.景氣差 日麥當勞將關110家

詳細內容
1.美國民間就業成長 8個月來最旺
美國消息,民間報告顯示,美國10月就業加速,企業就業人口創8個月來最大擴張,意味著美國勞動市場在第4季開始時逐漸回春。據中央社報道,新澤西州ADP研究所1日公布的數據顯示,美國10月民間就業人口增加15.8萬人,9月經修正后增加11.4萬人。這是ADP首份采用較大樣本和新統計方法所得的報告。就業創造加速,代表企業在面對所謂的財政懸崖時信心不墜。

2.聯邦準備理事會官員吁設QE退場門檻
美國消息,波士頓聯邦準備銀行總裁羅森格蘭表示,在美國失業率降至7.25%以前,聯邦準備理事會(Fed)應該持續買進房貸債券,并維持目標利率近乎零,直到失業率觸及6.5%。據中央社報道,羅森格蘭1日表示,只要中期內,通膨和通膨預期仍無蠢動跡象,我們應該持續強力執行資產收購。他表示,他的建議是設定一個門檻,而不是觸發點。一旦達到,即開始檢視持續資產收購計劃。

3.香港再奪世界金融發展榜首位
綜合消息,香港連續第二年在世界經濟論壇發布的金融發展報告中列居榜首之位。據BBC報道,根據2012年金融發展報告,香港在金融發展指數7分滿分中取得5.31分,而排名第二位及第三位的美國和英國分別獲得5.27分及5.21分。報告顯示,香港在銀行金融服務、營商環境、金融準入及金融市場的支柱領域中均排名首5位。然而,世界經濟論壇表示,除卻這些強項,香港的債券市場相對來說發展不全,而其金融業也尚未完全開放。

4.美消費者信心 沖上4年高點
美國消息,美國10月消費者信心沖上逾4年高點,可能有助刺激占經濟最大比重的消費支出進一步成長。據中央社報道,紐約民間研究組織美國經濟評議會1日公布的數據顯示,消費者信心指數從9月經修正的68.4攀升至72.2,來到2008年2月以來最高點。經濟師的預估中值為升至73。阿拉巴馬州地區金融公司首席經濟師穆迪表示,失業率降低加上房價回穩,已讓消費者信心愈來愈強。家庭資產凈值緩慢穩定回升,尤其是在房價開始走高的情況下,所以這可能讓消費者在大額支出上更有信心。

5.瘋韓流 韓化妝品食品亞洲大賣
綜合消息,韓流席卷亞洲,帶動韓系化妝品與韓式食品在亞洲各國大風行。據英文韓國時報報道,南韓海關1日表示,過去3年來,韓系化妝品與韓式食品風靡亞洲,出口成長逾倍。專家指出,新興經濟體崛起,以及韓星引爆的“韓流”,是帶動韓系化妝品與韓食大賣主因。西方國家受累歐元危機而搖搖欲墜之際,亞洲新興市場則一片欣欣向榮。

6.西門子放棄太陽能市場
德國消息,德國工業巨擘西門子公司日前宣布退出太陽能業務,將再生能源發展的重心轉移到風能和水力發電核心業務上。據大紀元報道,出售太陽能業務是西門子削減開支計劃的一部份。目前西門子正在為太陽能部尋找適合的收購者,并稱已有公司表達收購意愿,但西門子并未透露潛在收購者的進一步細節。德國太陽能行業里日子難過的并不只是西門子一家,大批從事太陽能業的德企,相繼宣布破產倒閉,剩下的也是舉步維艱。

7.景氣差 日麥當勞將關110家
日本消息,由于景氣低迷,外食人口愈來愈少,連速食店都受影響,日本麥當勞決定在明年1年內關掉不符效益的110家分店。據中央社報道,根據日本麥當勞1日公布到今年9月為止的結算來看,現有分店的銷售額比去年同期減少2.2%,營業利益也比去年同時期減少17.8%。麥當勞今年春天起增加了低價位的菜單,可是消費者節約意識升高,外食人口逐漸減少,銷售額始終無法增加。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國