俄羅斯科學家對雪人毛發進行DNA檢測

2012-11-02|来源: 正見新聞網|标签:雪人 DNA 俄羅斯 

【希望之聲2012年11月2日訊】據英國每日郵報報道,目前,科學家對俄羅斯境內發現的“雪人毛發”DNA測試結果顯示,這是一種接近人類的未知哺乳動物的毛發。


進行DNA測試的毛發是2011年一支國際勘測小組在西伯利亞洞穴里發現的,俄羅斯水文氣象研究所瓦倫丁-撒普諾夫教授說:“我們對10個毛發樣本進行了研究,分析結果顯示屬于一種哺乳動物,并不是人類。同時,這種毛發也不屬于該地區任何已知動物,例如:熊、狼、山羊等。”

毛發DNA分析是在俄羅斯和美國分別進行的,專家們認為這種毛發來自于一種類似人類的動物,并不是現代智人,其DNA更接近于人類而不是猴子。據悉,這項期待已久的科學測試分別在俄羅斯兩個研究所和美國愛達荷州一個研究所進行。這三家世界頂級研究所完成了毛發測試,均表示毛發樣本接近于現代智人的生物參數,而不是猴子。該毛發DNA與人類DNA的差異性不超過1%。

進行DNA測試的毛發樣本是2011年在西伯利亞克麥羅沃地區阿扎斯卡亞洞穴中發現的,當時伊格爾-比爾特塞維博士認為這些毛發應當屬于雪人,他是俄羅斯雪人存在論的主要支持者。

近日,比爾特塞維對毛發DNA測試結論仍存有置疑,計劃尋找更多的信息進行驗證。《西伯利亞時報》稱,目前關于雪人DNA發現的有效證據并不多。

撒普諾夫稱,享有聲望的俄羅斯科學院動物研究所也參與了這項DNA測試,數個世紀以來,世界各地出現了許多雪人目擊事件,但是這種神秘生物逃避了人類的捕捉,迄今未發現它們的骨骼殘骸。

據俄羅斯官員稱,近期出現了一些雪人目擊事件。一位名叫維達利-威什尼的漁夫說:“我們大聲對它喊:你是否需要幫助?它聽到我們的叫喊迅速逃離,此時我們發現它全身長著毛發,雙腿直立奔跑,穿過叢林朝向丘陵奔跑。我們當時在想這是什么生物?這不可能是熊,熊奔跑起來是四肢著地,而它是雙腿直立行走奔跑。”

作為俄羅斯資深雪人研究員,比爾特塞維聲稱,俄羅斯克麥羅沃地區生活著大約30個“雪人”,曾有人目擊它們的存在。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國