美國捕獲橘黑分明雙色怪龍蝦

2012-11-02|来源: 正見新聞網|标签:雙色 龍蝦 水族館 

【希望之聲2012年11月2日訊】美國麻薩諸塞州一名漁夫上周在賽勒姆市(Salem)的大西洋外海捕獲了一只半橘半黑的龍蝦,在萬圣節當天送到位于波士頓的新英格蘭水族館(New England Aquarium),由于黑橘分明的龍蝦實在罕見,被戲稱是萬圣節的惡作劇禮物。


這只重450公克的“雙色”母龍蝦,從頭到尾一分為二,一邊是正常的橘色,另一邊則是近似黑色,非常罕見。也多虧身上的奇異色彩,它不必成為盤中飧。

水族館發言人拉卡塞(Tony LaCasse)今天在電話中告訴法新社,提到這只身體左半邊黑、右半邊橘的罕見甲殼類動物時說:“這是一只真的龍蝦。”

海洋生物學家認為,龍蝦出現兩種色澤通常發生在卵子受孕細胞分裂階段。



該水族館除了這只“雙色”怪龍蝦外,還珍藏罕見的純橘色龍蝦與鮮藍色龍蝦。館方說,這些特殊的龍蝦須經過檢疫工作及隔離觀察后才會開放給民眾參觀。

水族館在www.neaq.org網站說:“每5000萬至1億只龍蝦中,才會出現1只雙色龍蝦。”聲明也說,今年奇怪顏色龍蝦的數量比往年多。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國