【周曉輝】周永康自殺式攻擊 中共陷入空前危機

2012-11-02|来源: 大紀元|标签:周永康 自殺式攻擊 中共 危機 

【希望之聲2012年11月2日訊】誠如此前分析的那樣,正在走向末路的周永康在十八大前終於露出了不惜魚死網破的猙獰面目:針對中共高層的自殺式攻擊和威脅正是由其策動。周繼早前和10月底通過國安系統特務向美國等西方主流媒體曝光習近平和溫家寶「貪腐」的黑材料後,隨即藉由海外媒體逼迫溫家寶公開接受調查或公佈個人財產,還發出了下一個攻擊目標將是胡錦濤和李克強的威脅。這無疑意味著周永康已赤裸裸地向胡溫習宣戰,其結果不是你死就是我亡,或者同歸於盡。


毫無疑問,白熱化的中共高層博弈在十七屆七中全會召開之際,不再僅限於背後的較量,而是將殺氣彰顯在表面,中共由此陷入了空前的危機中。

是什麼原因讓周永康不惜破壞維繫中共表面和諧、可以讓自己全身而退的京西協議而如此選擇?胡溫習一方又陷於什麼樣尷尬的處境?他們可能會如何應對?

在筆者看來,為保中共,胡錦濤在5月與江系血債派達成的讓周交出部份權力、十八大後自然引退的京西協議,根本無法解除周永康、曾慶紅等人的擔憂。江、周、曾等人早知自己罪孽深重,特別是江、周殘酷迫害法輪功以及參與活摘法輪功學員器官的罪惡,更是罪無可恕。因此,他們一直最為關注的就是在卸任後不被清算。而薄、周策劃在習近平掌權後陰謀篡位也是基於此。

然而,人算不如天算,王立軍投奔美領館一方面提供了中共政法委迫害法輪功和活摘器官的證據,一方面拉開了了高層博弈的序幕。謀反陰謀的曝光很快讓薄熙來在兩會後被雙開,谷開來、王立軍被移送司法機關,這也就意味著周永康交出權力後,如果後繼無人,江系血債派的擔憂有可能成為事實。

為了保住自己的性命,保住自己的諸多利益,周、曾等江系人馬倚仗多年積蓄下來的力量,開始放手一搏。從3月下旬未遂政變、利用胡出訪之機藉《北京日報》敲打胡,到6月殺死湖北民運人士李旺陽、胡訪港前夕製造混亂,再到8月策劃釣魚島事件希冀搞亂中國、利用統戰部控制的海外情報系統釋放各種消息煽風點火,直至今日的抹黑習近平、溫家寶,與胡溫習公開叫板,其目的惟有一個,就是攪亂政局,攪亂中國,他們好藉此渾水摸魚,重新掌權。這也是周不惜幾次撕毀京西協議的關鍵所在。此時的周、曾等人完全是亡命之徒的嘴臉。

周、曾等人不斷升級的攪局行動直至目前的自殺式攻擊之舉,將胡溫習逼到一個十分尷尬的境地。如果說,此前針對周、曾的不斷折騰,胡溫習一方尚可以通過將薄熙來案升級、削權等方式以示警告;那麼,面對周、曾此次的抹黑和威脅,顯然不出重手根本無濟於事。因為周的攻擊性行動帶給中共的是毀滅性的打擊。

這是因為一方面,如果胡溫習回應公佈高層個人資產,這將不僅僅是公佈溫家寶一個家族的,必然涉及所有高層和高級領導,甚至會催生制度性的公佈中共貪官資產,考慮到中共各級官員貪腐極為嚴重,其結果很可能是讓中國陷入全面混亂,中共立即垮臺。無疑,這在現在的中國是根本無法做到的

另一方面,如果不回應《紐約時報》等西方媒體的爆料,拒絕公佈個人資產,只能證明爆料屬實,周的抹黑成功,胡溫習則在個人信譽上在國際國內民眾面前進一步失分,尤其對於習近平而言,尚未開始掌握大權,就先名譽掃地,的確是出師不利。

當種種警告無效,胡溫習將如何應對周、曾的威脅?胡溫習手中還有哪些大牌可出?一張牌是薄周謀逆,一張牌是薄周參與活摘罪惡。從迄今胡溫習的回應看,他們已開始準備出重手。目前的鋪墊包括:提升薄案級別,審判級別同當年的「四人幫」相同,並且有可能按「政變集團」定性;胡錦濤罕見展示軍權,軍方通過下設的《解放軍報》直接發出「槍桿子出政權」的警告;調離《人民日報》主編,徹底掌控宣傳口;關閉江澤民在中央軍委大樓「八一大樓」裡的辦公室,等等。

毫無疑問,既然經濟問題壓不垮薄熙來,那麼就從政治上入手。而如果薄案按「政變集團」定性,那麼就有極大的可能性牽涉到江、周等。下一步的好戲正在準備上演。
如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平臺。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國