國際關注活摘器官 中共恐慌 逐步停用死刑犯作器官移植

2012-11-03|来源: 大紀元|标签:活摘器官 中共 死刑犯 器官移植 

【希望之聲2012年11月3日訊】正當外界越來越關注中共活摘法輪功學員器官罪行之際。繼中共衛生部10月份出臺「今後移植器官需全國統一分配」新規定後。近日,據世界衛生組織的一份期刊報導稱,中國將從明年初開始逐步終止從死刑犯身上獲取移植器官的做法。


外界分析認為,在「活摘器官」真相高度曝光之際,國際社會準備對此進行調查。此時中共衛生部釋出新規,說明中國大陸器官移植管理混亂。同時,因薄熙來涉及活摘法輪功學員器官販賣,又在國際社會被廣泛曝光,說明中共高層在處理薄案的急迫性。如果秘密活體摘取法輪功學員器官的驚天罪行一旦大白於天下,必會導致中共政權倒臺,目前中共處處為其掩蓋。

中國明年停用死刑犯作器官移植

據BBC報導, 世界衛生組織11月份的公報引述香港大學下屬的中國肝移植註冊研究中心副主任王海波說,中國將使用一套新的器官捐獻制度,逐漸放棄依賴死刑犯器官的做法。

王海波說,器官捐獻系統依賴於被判了死刑的犯人,這不是一個道德和可持續的體系,所以最晚到明年初,中國將廢除這套做法。

據國際移植醫學會(The Transplantation Society--TTS)、世界衛生組織相關醫學報導及文獻顯示,中國是器官來源不明的國家,已是國際社會皆知的事實。

來自中共衛生部門的統計顯示,中國每年約有150萬人需要器官移植,但僅1萬人能夠接受移植手術,人體器官供需嚴重失衡。

中國人有著「身體髮膚受之父母,不敢毀傷」等傳統觀念,死也要留全屍,捐獻器官的志願者並不多,有時候本人願意捐獻,其家屬也不同意。

在人體器官移植供需失調情況下,中國器官市場黑市氾濫。從中共衛生部新規定也可以證實,中國是器官來源不明的國家,目前官方纔規範人體器官的非法移植動作,但這10多年來,非法「活摘器官」的罪惡,這個責任由誰來承擔?

中共衛生部副部長黃潔夫曾表示,稱衛生部統計數字顯示,至2009年年底,65%的器官移植是從死亡者遺體中獲取,其唯一來源是死囚。另有35%的移植使用活體器官。

2005年7月,黃潔夫首次承認,器官移植手術所需的器官高達95%來自被處決的死刑犯。2009年8月26日的《中國日報》也公開承認,大部份器官來自死刑犯。死刑犯的器官除了腎臟,還有肝臟、角膜等都會被取出來。

中國大陸器官移植管理混亂

今年9月在日內瓦舉行的聯合國人權理事會21屆大會期間,大紀元全球總編輯郭君女士在會上向逾百位與會代表曝光了中共活摘法輪功學員器官的慘劇,震驚各國與會代表。

隨著外界越來越關注中共活摘法輪功學員器官罪行,近年來,中共也開始收緊並調查器官移植醫院及抓捕一些器官移植醫生,拉開了調查非法活摘器官及移植的序幕,並陸續出臺關於移植器官的新規定。

9月份,長沙市衛生局通知稱,湖南博雅眼科醫院、長沙愛爾眼科醫院的角膜移植技術未經省衛生廳審定,需立即停止開展角膜移植技術並接受調查處理。

中共衛生部10月份出臺了新規定,稱對器官獲取組織予以規範,今後器官移植試點醫院如獲得器官,需要由中國政府器官分配與共用系統來分配。

大陸媒體連續曝光「活體摘取案」

中國《財經》雜誌曝光了中國最大宗公開的非法買賣活體器官案,9月10日在題為《非法買賣51顆腎臟背後:器官由三甲醫院洗白》的文章中,詳細披露了一個叫鄭偉的腎臟器官中介販賣器官的黑幕,此文被中國新浪網、法新社等媒體廣泛轉載。

文中涉及51顆活體腎臟,8顆死刑犯器官,被告包括山東法院工作人員、解放軍304醫院醫生等,他們偽造移植醫院所需「死刑犯判決書」、「死刑犯器官捐贈志願書」、「親屬之間捐贈志願書」文件,牟取暴利。

就在10月26日,前重慶市委書記、中共中央政治局委員薄熙來的全國人大代表資格被罷免後,同日深夜官方又通報,薄因涉嫌犯罪,對其立案偵查並採取強制措施。而原定26日在北京開審的中國最大宗的非法活摘器官案突然取消開庭。

廣東首宗涉嫌組織出賣人體器官案8月31日在東莞開庭。該案的主刀醫生周凱章,原是廣州醫學院第三附屬醫院腎移植專科主任,至2007年,已臨床腎移植一千多例。

而周凱章及其執業的廣州市第二人民醫院早在06年6月就因其涉嫌活體摘取法輪功學員器官,被「法輪功受迫害真相聯合調查團(CIPFG)」列入《關於第二批追查取證對象的公告——追查取證涉嫌迫害法輪功學員的中國大陸醫院》的名單上。

尤其令人值得關注的是,中共媒體報導中稱只查2011年10月後的問題,而之前所做的移植不追究。

今年8月份官方報導,大陸公安在打擊非法器官買賣過程中,在北京、河北、安徽、山東、河南、陝西等18個省市,共打掉出賣人體器官黑中介團伙28個,抓獲犯罪嫌疑人137名。

不過新華社沒有報導這些犯罪團伙將多少原本毫無親屬關係的人,如何假冒偽造成具有捐獻資格的親屬,從而進行活體器官捐贈。

薄熙來案背後掩蓋活摘器官真相

自從王立軍闖入美領館之後,「活摘器官」的內幕就不可避免地大幅曝光。此前《大紀元》曾經報導,王立軍給美國政府的材料中,包括了大量對法輪功學員進行迫害的材料,其中還有中共活摘法輪功學員器官的內幕資料。

自2006年自《大紀元時報》首次曝光了中共活摘法輪功學員器官慘劇後,聯合國人權大會首次在正式會議上公開討論關於中共活摘法輪功學員器官的指控和調查等。

《大紀元》曾經報導,薄谷開來是薄熙來、周永康政變圈核心人物之一,其案件核心真相一直被掩蓋。薄谷開來涉及活摘器官、非法在國際販賣屍體等罪惡,薄、谷夫婦擔心日益與他們家庭疏遠的海伍德洩露他們活摘器官及販賣屍體的秘密,便對海伍德殺人滅口。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國