北京“全民皆敵” 官員人心惶惶

2012-11-04|来源: |标签:十八大 北京暴雪 政改 安保 求是 

【希望之聲2012年11月4日訊】華盛頓—國際特赦組織(AI)11月2號新聞稿說,中國在十八大召開前大規模打壓異見人士,壓制對黨和政府的批評,嚴防上訪人員到北京集結。與此同時,一些上訪民眾或者繼續設法留在北京,或者再次秘密赴京。目前北京市重兵進駐,警察、便衣、“紅袖標”全城密布,一系列精確到細節的安保措施逐一登臺。而在中共十七大七中全會召開前夕,包括北京在內多地分別召開十八大安保誓師動員大會,風聲鶴唳、草木皆兵,如文革一般。國人質疑當局“全民皆敵”,外媒分析中共專制政權已極度脆弱。


人心異動,天象也隨之反常。大陸氣象訊息,目前一股強冷空氣正自西向東橫掃中國北方大部份地區,造成大範圍降溫及雨雪天氣,其中內蒙古、河北、北京等地有大到暴雪,北方大部分地區出現大幅降溫,部分地區降溫達10℃以上,氣象臺發佈了今年首次寒潮和暴雪雙預警訊息。訊息顯示,3日至4日,長江以北大部分地區都將陸續出現6~10℃降溫,其中內蒙古、陝西、山西等地降溫將達12℃,氣象臺發佈了暴雪藍色預警和寒潮藍色預警信息。

這次寒流給北京帶來超過40小時的雨雪過程,降水量將超過歷史同期極值,並出現8至10℃的降溫。《北京晨報》稱北京已開始正式供暖,但3日市熱力集團供暖熱線幾近被打爆。北京市氣象預報員稱,北京很少會出現暴雪,所以暴雪藍色預警在歷史上的發佈非常少見。

最近在一些中共未來政治局常委當中流傳的書,是多維爾的《舊制度和大革命》。為什麼中共未來領導人要流傳這本有關社會革命的外國經典著作,《新海峽時報》11月3日發表美國加州克萊蒙特麥肯納學院政治學教授裴敏欣的評論文章說,這些領導人即將在十八大接棒,據報導,他們不僅自己閱讀多維爾這本分析法國大革命前夕的社會現狀的書,而且把它推薦給他們的朋友。如果是這樣,一個顯然的問題是,中共未來領導人嗅到了迫在眉睫的危機。都在為自己的退路做準備了。

研究中國問題的專家們多數認為,中國現今積蓄的各種社會、經濟和環境矛盾已經到了臨界點。而中共黨刊《求是》雜誌更是點出,中共面臨著兩難和四大危險。

中共喉舌中新社11月2日,發表題為《十八大前瞻:挑戰,十八大必須直面的話題》文章。文章自爆中共新一屆領導人將面臨黨內腐敗、濟體放緩、社會矛盾加劇、外交挑戰等4大危險。

而文章還提出中共面臨的兩難:在18大前外交壓力、經濟放緩、分配不均等執政難題在列,其中釣魚臺爭端、南海衝突、地緣關係將長期存在。同時,中國社會正處於「矛盾凸顯期」,如何解決民眾切身利益問題,符合民意,成最新課題。

大陸資深媒體人高瑜表示,中國的危機主要是制度造成的,只要制度不改,不管誰上臺,就必須堅持一黨專政。而只有制度的改革,才能稱為政治改革。她認為,中國的變局不能寄託于某一個人。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國