【夏小強】中共高層另一個沒有硝煙的戰場——外媒

2012-11-04|来源: 大紀元|标签:夏小强 外媒 《紐約時報》 

【希望之聲2012年11月4日訊】在現代社會中,司法獨立和媒體自由,是社會正義的兩塊基石,互為依存,缺一不可。自由的媒體擔負著披露信息和監督輿論的社會責任,其作用尤為重要。在中共的體制下,司法獨立與媒體自由無一存在,體制內的媒體無法有效發揮社會作用,在這種狀況下,海外西方媒體就成為報導官方封鎖的中國社會真實信息的唯一渠道,也是國內民眾尋求幫助的希望。


經常可以看到,在中國國內發生比較大的官民衝突的現場,含冤無處申訴的民眾跪在外媒記者面前請求幫助和報導,外媒記者扮演者救星的角色。在當今中國特殊的政治和社會環境下,外媒不僅僅成為普通民眾依賴的對象,也成為中共高層權鬥的戰場——另一個沒有硝煙的戰場。近日引起全球廣泛關注的《紐約時報》爆料溫家寶家族貪腐的事件,正是中共高層利用外媒權鬥的典型事件。

美國《紐約時報》10月26日在頭版刊關於溫家寶「家族貪腐事件」迅速成為海內外各大媒體的焦點。數小時後,中共官媒於26日深夜通報了薄熙來因涉嫌犯罪被立案偵查並採取強制措施,而在同一天的十多個小時以前,薄熙來剛被終止了人大代表資格。

此前,大紀元報導,中南海內部,挺薄派和倒薄派的鬥爭達到了公開的白熱化程度。薄案的同謀周永康、曾慶紅等江系人馬用放風黑材料的方式對溫家寶和習近平進行攻擊。在完成攻擊習近平、溫家寶的資料刊登彭博社、《紐約時報》之後,江派周永康等人立即放消息威脅下一個目標就是胡錦濤。

江派勢力這次攻擊溫家寶和以往不同,鬥爭的空前激烈,使江派發出了「身捆炸彈式的自殺性」攻擊,此舉已經打破過去的潛規則,直接在國際舞臺上抹黑政治對手,這種對在位首腦的出手,不僅直接向外界展示了中共高層的分裂,也是拿不惜要中共整體沉船向胡溫習發出威脅。

江澤民在位時期以及今年薄王事件發生之前,以薄熙來為代表的江派籠絡收買了很多海外媒體,薄周如今正在利用這種資源來對抗胡溫習。這就是為甚麼不久前統戰部被胡錦濤緊急拿下的原因。

溫家寶遭到江派勢力的強力攻擊抹黑,最主要的原因是溫為倒薄的主要推手。溫一向以開明的形象在國際媒體上出現,成為中共領導人中的少數和另類。周永康曾慶紅江派發出的對溫家寶的攻擊,是明白地告訴溫家寶以及胡錦濤習近平:大家都在泥坑和染缸中,誰也不比誰乾淨多少,要死大家一起死。

那麼,在此種情況下,如果外界看到,如果海外媒體出現了周永康薄熙來政變謀反以及其它犯罪的驚人內幕被曝光,也不應該感到奇怪,這應該是胡溫習一方在外媒這個沒有硝煙的戰場上,變被動為主動的手段策略。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國