【粵語一週要聞選評】新四人幫與江澤民〝八一辦公室” 被關

2012-11-04|来源: SOH|标签:胡耀邦 趙紫陽 照片 七中全會 活摘 

【希望之聲2012年11月4日訊】展出“胡趙”照片 為十八大後有限平反六四造勢

七中全會聚焦薄案及新四人幫
江澤民“八一大樓” 軍委辦公室被關
紐時、彭博社新聞記者與薄案
中共號召學習18大過勞死民警遭轟
胡佳斥中共魔鬼, 促美關注活摘器官
大陸民眾感嘆美中領導人換班兩重天
***********************************************************************************************************
羅斌: 各位聽眾朋友,歡迎收聽希望之聲 粵語一周要聞選評。我是羅斌,在直播室內有路橋(大家好)同李冬梅(大家好)。
今晚第一條新聞是展出“胡趙”照片 為十八大后有限平反六四造勢。
李冬梅:11月1日中共十七屆七中全會在北京召開。同一天十八大新聞中心開放,在展出的歷界黨代會照片中,胡耀邦和趙紫陽的照片悄然出現,此前,新京報專訪趙紫陽女兒王雁南,胡耀邦之子也紛紛發聲。大紀元獲悉,中共有意在十八大后有限度的“平反六四”,目前正進入事前造勢階段。
11月1日,位于北京梅地亞中心(Media Center)的中共十八大新聞中心正式開放,十八大新聞網亦已同步開通。在新聞中心二樓是新華社的圖片服務處,在門口特別展出歷屆黨代會資料照片,其中1982年的中共十二大時的一張舊照引人關注。
照片中,剛當選政治局常委的85歲高齡的葉劍英,中共前總書記胡耀邦俯身與他傾談,坐后排的是鄧小平與趙紫陽。這次北京官方公開展出趙紫陽的照片實屬罕見。在這張照片中還可以看到早年會場掛有馬列等的巨幅畫像,不過,從什么時候起,這些畫像已經拿掉。
羅斌: 此前,10月30日,北京媒體《新京報》刊發對趙紫陽女兒王雁南的整版專訪,圖文并茂的歷數王雁南在文物拍賣領域的經歷和成就,引發外界政治解讀,認為中共十八大將制定出未來政策方向,中共當局未來或走上“改革之路”。這些動作是在為“平反六四”造勢。

路橋,當年六四學生運動的時候,他們反對的是官僚的腐敗。當然啦,現在比當年的腐敗不知有幾多千倍,那么平反六四是不是意味著會向腐敗開刀呢!

路橋:其實,他是不是真的平反六四,沒人知道的,他現在只不過是造勢而已。那么在六四這議題上,中共一向都有做事的,譬如這幾年他有和天安門母親講:我對你個人賠償,你的兒子死了,我對你個人的賠償,但是遭到拒絕的。 因為六四這件事不是說幾千個學生死那么簡單,是對整個民族的傷害,一個執政黨它用炮彈、坦克去對待人。

他這次說明是造勢,這個造勢的確都做得還充足。因為除了王雁南出來之外,胡耀邦的兒子胡德平亦都是相當高調。胡德平他在習近平不見了十四天其間,他們都說他是和習近平見過面的。最近他亦去了臺灣同馬英九見面,他還送給馬英九一本書。那么十一月三號他亦都是接受了京媒的采訪,講了很多改革的事。

我想可能就王雁南、胡德平同中共內的若干人士,是的確想平凡六四。譬如溫家寶都講了很多次他想平反六四,但是他究竟能否做到呢!現在十八開得怎樣都沒人知。因為那個爭持、那種斗爭還是很激烈。那么到習近平上位,安全上位之后,他真想平反六四、他真是要去對付那些官僚腐敗、我覺得不是容易的。
你說六四他可以平反,他可以拉一班人出來懲罰他們或者賠償各方面。但是官僚腐敗是中共,特別是過去三十年來、特別是江澤民執政之后、他是一個差不多是入會條件。你如果不腐敗的話你做不成共產黨員,是一個制度性的問題。

如果他真是向這官僚腐敗去開刀的話,他就要將這體制全部瓦解,如果不是這樣的話是無可能做到。這種官僚腐敗是層層層層那么下來的,一層一層,你想做個清官,在中共的體制是不可能的。如果他真要動官僚腐敗,他幾乎要將體制的每一個人都拿出來祭旗,這種事是不可能,除非整個政權瓦解。
羅斌:第二條新聞是七中全會聚焦升級薄案及新四人幫政變集團名單
李冬梅: 正在北京召開的十七大七中會議正圍繞如何升級薄案展開博弈,聚焦審理薄案時或將推出涉案“新四人幫政變集團”江澤民、周永康、曾慶紅、薄熙來的四人名單。
由于周永康暗盤操作攻擊溫家寶、習近平,紐約時報及彭博社報導溫家寶家族、習近平家族“財富”事件,被視為江派威脅胡錦濤的重型炮彈。
正在舉行的中共十七屆七中全會將通過前重慶市委書記薄熙來、前鐵道部部長劉志軍的審查報告,做出政治上的最終裁決。胡錦濤、習近平或推出「新四人幫政變集團」,集團成員分別為江澤民、曾慶紅、周永康、薄熙來。
外界普遍認為,中共十幾年來查處了3位政治局委員級的高級領導人,包括陳希同、陳良宇、薄熙來,而薄熙來的違法違紀情節、性質,都要嚴重惡劣得多。而劉志軍的腐敗對中國經濟社會造成的損失,也比很多省部級官員嚴重。
10月26日深夜,中共官方突然通報稱,「薄熙來因涉嫌犯罪,最高人民檢察院經審查決定,依法對其立案偵查並採取強制措施,案件偵查工作正在依法進行中」。此舉顯示,薄熙來或最終送到同級的最高人民法院進行審判。
羅斌:如果薄案由最高人民法院來審理,薄案就可能是四人幫案之後中共內部的最高審判,也是建國以來第二起由最高人民法院一審的案子。最高人民法院審理的案子都是「一審終審」的案子,建國以來,也只有四人幫案一起。由此可以推斷,薄熙來案的級別會完全超過陳希同、陳良宇,級別會與「四人幫」相同。
路橋, 審判新四人班對中共未來政局有什么變化影響呢!
路橋:現在新四人班主要都是權斗,既是江澤民、周永康、薄熙來、曾慶紅這些亦是胡、溫同習近平他們的對頭人,他們要打擊的對象。
反而是將薄熙來升級,他的終審是會在最高人民法院,就這個有看頭。因為這是中共建政以來,除了四人班之外是第二次這樣做的。所以很多人預測薄熙來可能會是判死刑的,就算不判死刑也是終身監禁。
那么你說他們有這樣新的四人班名單出來有什么影響。我覺得暫時來講,對十八來講,這在權斗里面一個很重要的步驟,就是胡、溫和習近平要做的。那么這班人全捉了。拿去處決或者是審判,那么可能都會是一件好事。因為他們這班人,他們作惡多端,做的壞事多到無法清數那么多的。但是又走回頭,當年來講江青的四人班,打倒四人班亦都是中共去到一個地步覺得一定要這樣處理,它的政權才可以繼續,比較平穩同有合法性那樣繼續下去。文革這樣大一件事,就將這四人當做替罪羊。這次真是都是這樣做的話,對中共政權沒有什么特別的影響。如果仍然是想維持中共這個政權,將這四個人拉了下來,對人民的債、對六四的債、對法輪功的債、對很多維權人士的債、對他們欺壓人民百姓的、整個周永康系統對平民百姓所造成的傷害,假如沒辦法去追究、沒辦法補償、沒辦法去保證這些事情以后都不會發生、對中國來講沒什么意義,除了權斗他們贏了之外。
所以講來講去,返回頭就是說,中共現在走到著一步,它面對的問題已經不是拿幾個新的四人幫出來就可以解決。它現在面對的問題是它對人民的血債,同它造成在經濟、民生、社會、道德、外交、各個層次已經到一個地步是無以為計,它沒辦法解決了。在這種情況下,唯一的一條生路就是他們徹底將這個政權瓦解,從新組黨、從新開放黨禁。一步一步將中國社會轉型成為一個憲政民族的國家。
整個中共的體制,現在你是消滅了這四個所謂的新四人幫,但是十年二十年后可能不需要那么長時間,又有一些新的江澤民、新的周永康出現。
羅斌: 下一個條新聞就是傳胡錦濤拒入“八一大樓”辦公說。
李冬梅: 八一大樓”又稱國防部大樓,位于北京西長安街復興路七號。江澤民在八一大樓保留自己的辦公室,自2004年他交出軍委主席后,外界一直有所傳聞,這或許也是胡錦濤接掌軍委主席后,拒絕搬入八一大樓辦公室的原因之一。
據 港臺媒體引用京城傳聞指,2004年江澤民辭軍委主席時,曾帶胡錦濤出席近百名將領為他舉行的告別宴會,名為“交接”,江致開場白后即告退離去,留下胡與 軍頭們“多多交流”,但那些軍頭都是過去十多年江一手提拔;面對新主,眾將領竟一時無言以對,場面尷尬,宴會最后匆匆告終。據悉,胡接掌軍委主席后,依然 在中南海總書記辦公室處理軍隊事務,令他的“軍委辦公室”有名無實。
中共信奉「槍桿子裡出政權」,中共歷代領導人都靠提拔軍頭來鞏固自己在軍中地位。資料顯示,江澤民任軍委主席15年共提拔上將達52人,少將、中將更多達 數百,提拔上將數僅次於開國領袖毛澤東掌軍時代57人;而胡錦濤任軍委主席至今共授上將43人,鄧小平時代(1988-1996年)共授上將46人。
八一大樓是鄧小平去世、江澤民坐穩軍委主席後,拍板於1997年3月動工興建,1999年落成。它樓高12層,總投資為7.79億元人民幣,但實際上沒有發揮原定作用,僅成為接待外賓的接待點。
羅斌:江澤民是在2004年的十六屆四中全會上辭去中共軍委主席職務的,按照日本《產經新聞》的說法,之後他在軍委同等規模的辦公室一直保留著,直到今年10月下旬、在軍方四總部的負責人剛剛更換、十七屆七中全會正在召開期間,突然傳出他在軍委的辦公室被關閉的消息.

路橋,遲不關閉亦早不關閉,為什么特意在這時候來關他的辦公室,后邊有什么玄機!

路橋: 這真是一個問題啊!他由2004年一直都保留這辦公室,雖然人不在,但是辦公室在,一直到現在才被關閉,那么很清楚看到江澤民現在真是沒戲唱。他連最后小小的象征性的東西都不再存在,而胡錦濤連小小的面都不再給他了。

他的辦公室被關閉的消息,是在溫家寶被紐約時報暴料之后傳出的。那么這里不排除的說,你江家幫既然能做出這樣的事,通過海外媒體暴溫家寶,那么我就連最后象征意義八一大樓辦公室,我也同你關了它。

那么有很多人就認為薄熙來是有功績的而現在完全被剝削了,他在共產黨體制里面的所有權力全部被取消。而江澤民已經退休,理論上他是沒有功績的,可是他有很多象征性的東西,譬如這辦公大樓,而連這大樓都沒了的話,那么他在某種意義上同薄熙來都一樣就是在中共的權力圈子里面,他已經是一文不值不再有任何的作用。

羅斌:下一條新聞是紐時報同彭博社報新聞記者與薄案的關系
李冬梅: 10月26日在《紐約時報》發文報導溫家寶家族財富的紐約時報駐上海分社社長張大衛(David Barboza)曾數次撰文替薄熙來家族“辟謠”、《彭博社》報導習近平家族問題的駐北京記者傅才德(Michael Forsythe)曾獨家報導江澤民接見美國星巴克公司總裁假消息。
《紐約時報》這次公佈溫家寶家族「財富」與上次彭博社公佈習近平的內幕消息在操作方式上有九大相同點。
1. 黑材料發佈都選擇了西方有影響力的媒體。
2. 材料發佈時間都選擇在週五。

3. 《紐時》、彭博社發佈之前就有網絡傳言。

4. 多家西方主流媒體同時收到黑材料。

5. 黑材料目標人物都鎖定溫家寶和習近平的家人。

6. 巨額金額來製造噱頭。

7. 黑材料非常詳盡,但都似是而非、未獲驗證。

8. 主要報導記者都是兩大媒體的駐中國大陸或香港記者。

9. 周永康、曾慶紅對外媒記者都發出死亡威脅,嫁禍習、溫家人。

羅斌: 重慶事件發生以來,查看過去報導,發現《紐約時報》相繼有多篇報導不斷替薄家「闢謠」,其中署名幾乎都為張大衛(David Barboza)和/或《紐約時報》駐京記者黃安偉(Edward Wong)。

1. 否認薄瓜瓜在北京高調駕駛紅色法拉利
2. 否認薄熙來打王立軍耳光
3. 黃安偉替薄瓜瓜「闢謠」 否認薄瓜瓜已經回到中國

路橋, 《紐約時報》在中共權斗里面,起了什么重要的作用呢!

路橋: 《紐約時報》作為一個西方主要媒體,它有料它就暴。我們屢見不鮮,在國外就是這樣,有料它就暴。那么至于它是否完全站得住腳,這個也是要有人起來講,你這個是站不住腳的,這就是西方辯論的本色。你看奧巴馬和羅姆尼,他們雙方在辯論會上是互相指控,然后在指控當中亦是由雙方為互相的為自己去辯護,那么大概的情況就是這樣。

但是從剛才讀的新聞里面,我們的確看出,這兩位記者好可能是周永康和薄熙來的人。因為他們對薄熙來的報道有很強烈的偏幫那樣的成份。從這里我們可以推斷他們這次作為周永康和薄熙來那樣的一個棋子。

但是你說他有什么影響力,我覺得影響力反而是就是可能同他當初想做成的震撼相反。 《紐約時報》的目標是溫家寶,特別是在十八大之前,十七屆七中全會開會暴這件事,它的目的很明顯就是打擊溫家寶。但是現在做成的后果就是全世界都知道周永康在后邊。亦給了胡、溫同習近平一個好好的藉口,繼續打擊江派直至到他們不能翻身為止。所以你話它的影響是很大,但是似乎同他先前所想的是不一樣。

他要打擊溫家寶,但是到最終要埋單的就是江澤民這一派。我想促成他要埋單的最重要原因就是溫家寶的大攤牌。從來沒有一個領導人好像溫家寶那樣要出律師信,亦都從來沒有一個領導人好像溫家寶那樣公然的說:既然你說我貪污,你就去查我吧。所以這種大攤牌也令江派是沒有轉轉圜餘地。當溫家寶將最后的底牌放在抬面的時候周永康、曾慶紅這一派就沒有辦法再玩下去了。

羅斌: 下一條新聞是因18大過勞死民警 中共號召學習遭轟急刪貼

李冬梅:中國大陸瀋陽一名警察,為了中共「十八大」的所謂安全維護,連續工作長達三十個小時,不幸「過勞而死」。當地政府為此表揚他是「模範人物」,並號召其他警察學習,結果招致了大陸網友的嚴厲抨擊,也迫使當局不得不進行刪貼和屏蔽評論。

據 大陸媒體報導,這名53歲、在瀋陽市公安局鐵西區分局任職的警察任長林,在中共啟動「十八大」保衛戰之後,不眠不休連續工作三十多個小時,導致心臟病突 發,搶救無效身亡,從而成為大陸公安幹警因十八大保衛戰而死的第一人。當地政府本來想將他表揚為「勞動楷模」,要求全省政法幹警向其學習,不過卻引發了民 間對中共更多的不滿和憤怒。

羅斌:目前北京除了武警、公安正規軍投入十八大安保維穩系統外,,還組織了140萬人所謂的治安志愿者進行監控,使全城彌漫一片緊張氣氛.。10月中旬以來,大 陸各省、市、縣、鎮公安系統及鐵路公安局、機場、電視臺、武警消防、邊防局等部門紛紛召開維穩動員會。而湖北省公安廳前不久宣稱:6萬警察取消一個月休 假,全力以赴投入十八大安保攻堅戰,直至會議閉幕為止。河北省更早一步,已部署了逾10萬警力用于十八大安保。據悉,中共中央辦公廳日前向全國發出通知, 要求領導干部,在十八大會議期間非緊急情況不得出國訪問、考察、旅行,甚至不得前往港澳臺。

路橋,為什么中共那么蠢呢, 他要表揚這人為「模範人物」。一個民警因為「過勞而死」,還要其他警察學他,而不是叫警察怎樣保持好身體健康一些。路橋,你怎看哪。

路橋: 那么中共有講的,中共入黨時都是這的啦,要為這個政權奮斗終身的,你要為它死,你個人很小的事,這是共產黨的本質,共產黨的思維。

但是他最蠢的就是沒想到現在整個中國都變了很厲害呢!他以前能說得通,誰死了還要樹立典型還說他是「模範人物」,以前的人還說好,可以接受得了。但是現在來講,好多民眾已經看清楚共產黨啦,怎會為你死。

這個人為十八大,五十多歲就死了,其他人都會覺得值不值得啊。為共產黨連續三十幾個小時工作,為了什么!十八大是中共鎮壓群眾的那么一個大會,你為他做得這樣辛苦來鎮壓我們,辛苦工作死了,還要其他警察去學你的,有沒有那么蠢啊。所以民眾的看法和中共的看法是相違背的,大家想的都不一樣的事,怪不得中共這么講之后就被人攻擊啦。

羅斌:下一條新聞是斥中共魔鬼 胡佳促美關注活摘器官。

李冬梅: 四年一度的美國大選即將舉行,曾獲諾貝爾和平獎提名的大陸著名維權人士胡佳,呼籲美國政府關注中國人權問題,特別是近期曝光的活摘器官罪行,形容這是人類無法忍受的罪惡,共產黨下臺100次都不為過。

十八大前夕,被迫離開北京的著名維權人士胡佳,在安徽黃山接受本臺電話專訪。他談到,活摘器官曝光初期,他原本持懷疑態度,但王薄事件之後,到最近國際社會強大的反映,他確信中共活摘法輪功學員器官的罪行的確存在。

北京維權人士胡佳:因為我想美國的議員非常嚴謹的,他決不會輕易的去附和一件什麼事情,因為這個涉及到他們的名譽,對選民這樣的事情,但我相信有一些過硬的證據在國際社會的手中,以致才激起國際社會強大的反響。

他強調,共產黨做出這樣的事情,和魔鬼沒有兩樣。

羅斌:北京維權人士胡佳:活體器官摘取,因為它的的確確超越了人類的理智和情感所能夠承受的極限,等同於魔鬼了,我覺得真是這樣,中共的確作惡多端,說句心裏話,在民主社會他下臺一百次都夠了,已經萬劫不復了。他呼籲美國作為人權大國,在大選之際,應該關注活摘器官等議題。並要求知曉內情的中共高層,盡快公佈相關證據,制止這種反人類罪行,否則等於協同犯罪。

路橋,在外界的壓力之下中共會對活摘這事會有什么應對。

路橋: 其實活摘暴光是開始于2006年,由兩位加拿大的律師他們作出一個獨立的研究報告,就知道了絕大部分活摘器官的對象都是法輪功學員。自此之后,就好象滾雪球似的,慢慢好多的人權組織、民間團體、醫學團體、甚至政府都知道這事是真的。

在這段時間中共的壓力是很大的。首先在兩、三年前就由他們的衛生部長黃潔夫出來承認的說:的確器官是來自死刑犯的。而今年來講,捉了幾百人又說他們在幾十個省、市內販賣器官。剛剛我們得到消息說:中共已經決定于明年開始,不再用死囚的器官了。所以這些他們都是見招拆招。這兩、三年來它被國際社會逼得很慘,所以就見招拆招。

但是活摘器官這事的主導人是中共,是江澤民、是周永康、是薄熙來、是中共體制里面的領導人、當這些他們自己體制里面的人做出這樣的事,胡錦濤就不敢動了。

活摘這件事其實現在來講,在中外從上到下很多人都知,特別是中共的高層是沒人不知的。但是他們假裝不知,因為如果是這件事,真的拿出來而主導的既然是他們體制里面的人。 那么假如這件事大面積的給中國人民知道、給全世界的人知道、全世界的人都知道的話,中共不可能不落臺的。
羅斌:最后的新聞是多數日、中公民希望奧巴馬連任
李冬梅:據法新社周五(11月2日)報道,如果日本和中國也能投票選舉下屆美國總統,現任總統奧巴馬將得到多數支持:86%的日本公民和63%的中國公民將投票給 這位民主黨人。這是法新社委托香港民意調查研究機構伊普索斯在今年9月和10月所作的一項調查獲得的結果。專家指出,日、中多數公民主要認為,奧巴馬在經 濟和防務領域有良好政績。奧巴馬的共和黨挑戰者羅姆尼則在日中兩國公民中廣受批評。調查結果顯示,中國人尤其反感羅姆尼指責中國操縱貨幣;在日本,羅姆尼 關于日本經濟走下坡路的言論引發不滿。美國下屆總統選舉定于下周二舉行。
羅斌: 路橋,美國選舉又不關中國人的事,是關美國人的事。怎解中國公民都那么關注這事呢,同他們有什么關系呢。
路橋: 美國的選舉是十一月六號,而十八大是十一月八號開始,碰巧兩國的領導人的換班都是在兩、三天之內舉行。所以好難就不令中國大陸的人民去關注美國的選舉。因為看一看人家又看一看自己心里面真是有很多感慨。
在美國來講它整個的選舉是很公平、很公正、很公開、亦都有很多公眾的參與。辯論會就在電視里,大家可以看得到,大家的政見有什么漏洞、有什么強項、大家都可以馬上就做出判斷。媒體的報道也是非常的公開,將所有的情況,甚至他們怎樣去籌款,怎樣去為自己競選籌募資金,所有的事都是清清楚楚的。
所以在這種情況之下在對比一些十八大,就那幾個人去選出十三四億人將來的領導。什么都不知,哪個名單七人啊、九人啊、十八大誰當選啊、每天都有不同的猜想,沒人知道里面做什么事。所以在這種對比之下,我想中國人都會很感慨。無論是奧巴馬或者羅姆尼,誰選到都好,這個不重要,最重要的是過程里面,中國公民有很多感慨,在感慨之中有很多的反思。
羅斌: 好啦,時間又到了,好歡迎你的收聽下次再會,拜拜,再見。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國