薄熙來面臨一審即是終審的嚴判

2012-11-04|来源: |标签:中共 十八大 薄熙來 周永康 胡錦濤 

【希望之聲2012年11月4日訊】中共喉舌新華社4日發表《十七屆七中全會會議公報》稱,中共第十七屆中央委員會第七次全體會議,于2012年11月1日至4日在北京舉行。十七屆七中全會正式決定,十八大于2012年11月8日在北京召開;確認中央政治局作出的給予薄熙來、劉志軍開除黨籍的處分;討論并通過《中國共產黨章程(修正案)》;決定增補范長龍、許其亮為中央軍委副主席;決定遞補王學軍、王建平為中央委員會委員。


到目前為止,除了國防部長一職空缺外,中共中央軍委名單基本確定。另外,根據多方消息,十八大中央軍委名單中:中共中央軍委主席將是胡錦濤。

中共中央軍委副主席:習近平、許其亮、范長龍。軍內形成罕見的五名副主席并存的局面。

中共中央軍委委員:常萬全、房峰輝、張陽、趙克石、張又俠、馬曉天、魏鳳和、孫建國。設在中共中央軍委大樓內的江澤民辦公室也被撤銷,江澤民在軍方已經失去了話語權。

媒體分析認為,中共對薄熙來黨內處理通報顯示,薄熙來的問題已經不僅僅是可以在共產黨內部解決的黨內路線分歧,也不僅僅是腐敗問題,更有可能涉及黨紀國法的重大刑事案件。

中國最高人民法院日前印發《關于加強均衡結案的意見》,有分析認為,最高法院值此關鍵時間點出臺新規,防控年底突擊結案事宜,預示著薄案的審理不會拖延太久。

十七屆七中全會確認中央政治局今年分別作出的給予薄熙來、劉志軍開除黨籍的處分,這是審訊二人所必須經過的“黨內程序”。

周永康等通過國安系統的特務對美國西方主流媒體曝溫家寶“貪腐”假材料,相關材料出現在26日《紐約時報》頭版后,中南海在26日深夜通報立案偵查薄熙來,且該案將由最高人民法院開庭審理,薄熙來案罕見成為繼四人幫后最高級別審判。最高法院的審判下達后,被告不得上訴,一審即是終審。

至此,周永康非但沒能撼動胡溫習聯盟,反而讓他們更加團結一致、下定決心嚴肅、快速處理薄熙來案,并很可能利用薄案徹底扳倒江派。周永康一伙的負隅頑抗只能加速其被清算的步伐,最終面對正義的審判。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國