【整點要聞】11月6日美東時間上午6時更新

2012-11-06|来源:

【希望之聲2012年11月6日訊】新聞提要:

1.鄭州青年撕毛像被抓
2.薄熙來加拿大被訴案將加速推進
3. 胡傳林被中共劫持妻攜子離家出走
4.韓國關閉兩個核電機組
5.經濟危機導致美國自殺率增四倍
6.樹木頂死病席卷英國
7.巴黎舉辦最大規模“法國制造”展銷會
8.南澳霍頓汽車廠裁員170人

詳細內容:
1. 鄭州青年撕毛像被抓
鄭州消息,十八大前夕,鄭州四名青年公開撕毛像,要求落實十八大去毛化,引起網民熱議。據大紀元報道,撕像青年曹小東已被公安扣查,2人下落不明,消息傳開后,引起民眾地強烈不滿,激發網民大規模的撕毛像活動。參與撕毛像的律師姬來松呼吁當局不要倒行逆施,盡快釋放他的同伴,他并強調撕毛像的初衷是不能讓毛左邪氣籠罩大地。

2. 薄熙來加拿大被訴案將加速推進
渥太華消息,薄熙來在中國面對被起訴之際,他在加拿大被告的訴訟原告正抓緊時機,爭取加拿大法庭加快對薄熙來案件的審理速度。據大紀元報導,2007年5月底,當時身為中國商業部長的薄熙來在訪問加拿大期間,被法輪功學員金榮以酷刑罪告上安省最高法院。5月28日,薄熙來在渥太華一家旅館接到訴狀。薄熙來后來沒有應訴,但中國律師總會受中共之命參加了法庭審理。

3. 胡傳林被中共劫持 妻攜子離家出走
北京消息,北京第二外國語學院職工、法輪功學員胡傳林,9月21日在校后勤處辦公室被闖入的警察綁架,10月18日被勞教二年半。他的妻子、北京傳媒大學教師黃玲被迫攜子離家出走。據明慧網報導,胡傳林41歲,北京廣播學院傳媒經濟學碩士,北京第二外國語學院后勤處職員,1995年開始修煉法輪功。修煉后,十幾年來,他一粒藥沒吃,糾纏他多年的胃病等各種疾病不翼而飛。10月24日,胡傳林年過七旬的母親將控告信寄往北京市檢察院第二分院、北京市人民政府、北京市公安局等部門,控告北京市公安局十四處、朝陽分局,綁架北京第二外國語學院法輪功學員胡傳林,呼吁盡快釋放兒子胡傳林。

4. 韓國關閉兩個核電機組
首爾消息,韓國知識經濟部10月5日決定,關閉全羅南道靈光核電站第5和第6號機組,為其更換5000多個沒有質量合格證的零配件。受此影響,今年韓國的冬季電力緊張情況將更為嚴峻。據大紀元報導,經調查證實,從2003年至今年,8家供應商使用偽造的產品質量保證書,供給了237種7682個零部件,其中136種5233個零部件已被用于核電站機組。

5. 經濟危機導致美國自殺率增四倍
華盛頓消息,一項新的研究分析顯示,自2007年經濟危機以來,美國的自殺率激增逾4倍。在《柳葉刀》醫學期刊11月4日的網頁報告中,研究人員發現從1999至2007年的自殺率緩慢增加,但在2008年和2010年之間的自殺率卻激增逾4倍。分析資料顯示,自2007年以來,四分之一的自殺原因可能為失業問題。

6. 樹木頂死病席卷英國
倫敦消息,近日,一場可怕的樹木疾病正在席卷英國。在英國種植面積很廣的灰樹(ash tree)感染了頂死病,已經有10萬顆灰樹因此被砍伐,這種病癥仍在全英國蔓延。據大紀元報導,專家擔心這種病可能會使英國三分之一的樹林被毀,英國的樹林正在面臨近40年來最大的一場威脅。

7. 巴黎舉辦最大規模“法國制造”展銷會
巴黎消息,2012年11月9日至11日,“法國制造展銷會”將在艾斯佩思-香伯瑞商業區最大的展廳舉辦。據大紀元報導,該展銷會將為顧客提供最豐富的由法國人設計并制造的產品,以滿足廣大消費者長期以來的需求。

8. 南澳霍頓汽車廠裁員170人
阿德雷德消息,近日,澳洲霍頓汽車公司(HOLDEN)宣布將于圣誕節前裁減170個工作職位,但承諾將至少持續運營到2022年。據阿德雷德時事新聞網的報導,位于南澳伊麗莎白的霍頓廠在今年2月已經裁員100人,但由于面臨19年來最不景的銷售狀況,盡管政府補助了2.75億澳元,仍不得不再次裁員,裁員比例為員工總數的8%。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國