【細說人生】第22集-幸福可以多簡單

2012-11-06|来源:

【希望之聲2012年11月6日訊】幸福有什麼難,幸福甚至簡單得就是生活。每個人都會吃飯睡覺做家務,但沒有誰意識到這是一種幸福。只有沒法做到的時候,才突然發現那平日裏被我們忽略的平凡正是我們最期待的幸福。


近日,央視關於《你幸福嗎?》的節目一經播出,遭到大陸民眾吐槽。

在央視原有視頻的基礎上將民眾的回答惡搞了一番,回答讓人捧腹大笑之餘,深感親切,爆現世大陸民眾實態。

第一位北京商販被問到「你幸福嗎?」,他回答:「幸福是能開得起門面房,不被(河蟹)追著打,每天賺夠錢來交房租,這就是幸福。」

一位鐵路建築工人的回答變成:「幸福對我而言的話,反正就是認真修橋,多加班賺點錢。萬一大橋塌了,有關部門別把責任都推給我們。那個時候我就感覺很幸福啊。」

甘肅蘭州2位80多歲的老人稱比任何時候都幸福,「都八十多歲了,還能補交上醫療保險。再活十年就有退休金了。終於有底氣敢生場病了,為啥不幸福。我們快趕上印度了,那個印度那麼窮都全民免費醫療是吧。我們如果再不幸福多沒良心啊!」

朋友到一起聊天,大家做了個小遊戲,每個人都在條子上寫下自己當下最想要的一樣幸福。我以為大家的答案會是比較宏大的那種。誰知,每個人的答案居然都那麼簡單。
剛剛升級做媽媽說,現在最想能沒有任何打擾地、連續的睡幾個鐘頭。寶寶睡眠不踏實,總是醒,害得媽媽很辛苦。所以,現在對這媽媽來說,持續的睡眠就是一種幸福。

正在為老公補身體說,希望能把新學的滋養骨湯做好。老公大病初癒,她查閱了很多資料,每天喝點骨頭湯會很有幫助。於是,她開始很用心地學習、嘗試,無奈每次做出的湯都和預期的味道有一定差異。所以,把湯做好就是她的幸福。

已經連續工作二十天的人寫道,期待在家閑上一天,洗洗衣服、打掃打掃房間。她連續兩個週末加班,加完班,下一周的工作日又開始了。連軸轉了這麼久,連洗衣服、打掃衛生都沒時間,也才突然發覺能悠閒地做做家務就是幸福……

就這樣,一條條聽著朋友們的幸福,忍不住感慨,幸福有什麼難,幸福甚至簡單得就是生活。每個人都會吃飯睡覺做家務,但沒有誰意識到這是一種幸福。只有沒法做到的時候,才突然發現那平日裏被我們忽略的平凡正是我們最期待的幸福。

主持人:余慧菁

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國