【財經要聞】 11月06日 美東時間上午4點更新

2012-11-06|来源:

【希望之聲2012年11月6日訊】財經要聞11月6日


內容提要
1. G20:美歐危機威脅全球成長
2. 涉洗錢 匯豐面臨$20億罰鍰
3. 風災過后 美煉油恢復油價漲
4. IMF:法國必須改革
5. 西班牙失業人數攀至16年新高
6. 意蔬果農藥殘留量優于歐盟
7. 巴西企業看好世界杯商機


詳細內容

1. G20:美歐危機威脅全球成長
墨西哥市消息,20國集團(G20)各國財政部長在墨西哥市經過2天的會議后,5日發表聲明稱,歐洲抗危機措施可能延后實施,美國可能出現的大幅財政緊縮則對全球成長構成威脅。這項聲明并以某些新興國家“成長走軟”以及某些商品市場出現“更多供應面沖擊”,作為世界經濟的威脅所在。在會上,歐元區債務危機和行將出現的美國“財政懸崖”乃是談論焦點。

2. 涉洗錢 匯豐面臨$20億罰鍰
倫敦消息,匯豐銀行(HSBC)5日增加撥備了11億美元,以因應美國反洗錢法規罰款和補償英國被誤售“付款保障保險”(PPI)的客戶,這都拖累今年第三季度利潤。幾個月以來,該行因違反反洗錢及其它法規面臨罰鍰所帶來的不確定性,已經造成業務與聲譽的傷害。 《金融時報》引述一位銀行分析師表示,最后罰鍰數字可能高達20億美元,甚至30億美元,但不致傷害銀行的基本財務。

3. 風災過后 美煉油恢復油價漲
紐約消息,截至6日,因颶風珊迪(Sandy)來襲而關閉營運的6家北美煉油廠已有4家恢復產出,原油價格一掃3周跌勢,自將近4個月最低水準攀升。休士頓IAF Advisors商品研究主管古柏(Kyle Cooper)表示,“煉油廠恢復應運,這在短期上對油價帶來支撐。”“油市賣超幅度很大,可能吸引一些價值型投資客進場。”紐約商品交易所12月交割西德州中級期油價格上漲0.79美元或0.9%,每桶收85.65美元。倫敦布倫特原油12月交割期油價格上漲2.05美元或1.9%,每桶收107.73美元。

4. IMF:法國必須改革
巴黎消息,國際貨幣基金組織(IMF)5日在其有關法國經濟的年度報告中預測,法國經濟明年將僅增長0.4%,為巴黎方面預測水平的一半,法國“顯著喪失競爭力”,給該國經濟前景蒙上更大陰影。IMF警告,如果法國不推行經濟改革,就有可能落到深陷危機的意大利和西班牙的后面,呼吁實施“一套全面的結構改革計劃”。IMF此言加大了法國總統弗朗索瓦?奧朗德(Fran?ois Hollande)面臨的壓力,要求他遏止法國工業的衰落。同時,歐洲宇航防務集團(EADS)前首席執行官路易?加洛瓦(Louis Gallois)也發布一份報告,對法國工業的衰落作出了“情況嚴重的診斷”。

5. 西班牙失業人數攀至16年新高
馬德里消息,西班牙勞工部5日發布的報告顯示,10月份的失業人口增加12萬8242人,總數攀升至483萬人,較9月增加了2.7%;比去年同期增加47萬2595人,增幅10.84%。這是自1996年開始紀錄16年來的新高,也令西班牙成為歐洲失業率最高國家之一。西班牙飽受經濟衰退之苦。對此,西班牙總理拉荷義(Mariano Rajoy)表示,他的勞動改革方案將會扭轉市場。

6. 意蔬果農藥殘留量優于歐盟
羅馬消息,意大利“環境聯盟”6日公布2012年的“餐桌報告”,報告指出,意大利的蔬果64%沒有農藥殘留,17%有一種農藥殘留,18%有一種以上,但殘留量超過法定標準的案件不到1%,優于歐盟的平均值3.5%。不過,環境聯盟也提醒,“混搭農藥”越來越常見,而且混搭的種類甚至多達8、9種。聯盟主席德查表示,由于現行法規是針對單一農藥的殘留值制定標準,蔬果可能有多種農藥殘留,但每樣農藥都沒超標。目前針對農藥混搭之后對農民、消費者和環境影響的研究還相當少

7. 巴西企業看好世界杯商機
圣保羅消息,2012年均富國際商務報告(Grant Thornton International Business Report 2012)在調查訪問了300家巴西企業后統計得出的數據指出,74%的巴西企業家相信舉辦2014年世界杯足球賽,將帶動巴西經濟成長。受訪企業家指出,受益最多的行業應是觀光(58%)、建設(16%)與基礎設施(14%)。但盡管企業家對經濟成長的預期樂觀,只有1%相信世界杯會提高國內就業水平, 也只有17%的受訪企業因世界杯的緣故計劃提高注資。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國