網絡掀起撕毛像運動 聲援鄭州青年

2012-11-06|来源:

【希望之聲2012年11月6日訊】十八大前夕,鄭州四名青年公開撕毀毛澤東畫像,要求落實十八大去毛化,引起網民熱議。據知其中曹小東等人被公安扣查,消息傳開後,引起民眾的強烈不滿,激發網民大規模的撕毛像活動,並稱其為“撕八大”。


10月25日四名公開撕毀毛澤東畫像的青年,分別是鄭州律師姬來松、愛滋病維權人士曹小東、程帥帥和一名大學生。星期一,本臺致電姬來松,他確認曹小東11月1日被鄭州員警帶走,估計被傳喚,另外兩名也失去聯絡。

鄭州律師姬來松:我今天也被喝茶,就關注撕毛的事情,撕毛像的動機是什麼,還有這個事情的來龍去脈。

雖然對目前處境有些擔憂,但姬來松不後悔他們公開撕毀毛澤東畫像的舉動。他談到撕毀毛像的初衷。

鄭州律師姬來松:表達我們對薄熙來走文革路線的不滿,還有對中華大地肆意妄為,比如鄭州一群毛左在紫荊山廣場追打一個老人,我們覺得不能讓這股邪氣再籠罩大地。

僅僅因為撕毀毛澤東畫像就被警方扣留,此舉引起了民眾的極度憤怒,網路沸騰,紛紛發帖要求警方立即放人,當中包括河北律師邢建民。

河北律師邢建民:第一沒有法律依據,這種事情(扣留撕毛像青年)如果擴大,一個是對法制的破壞非常嚴重,再一個對中國公民的安全感的損害就太大了。

有網民更發起大規模撕毛畫活動,各地各式撕毛像圖片在網絡廣傳。姬來松相信,這麼多網民支持,恰恰說明越來越多的民眾覺醒,去毛化勢在必行。

希望之聲國際廣播電臺記者梁珍採訪,黃容報導。

圖片說明:鄭州四名青年公開撕毛畫,要求落實十八大去毛化,引起網民熱議。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國