港政黨不滿中聯辦包庇涉案高官

2012-11-06|来源:

【希望之聲2012年11月6日訊】香港泛民政黨不滿涉嫌偷步賣樓謀利的行政會議成員林奮強,以休假方式迴避向公眾交待事件,星期二在街頭發起簽名活動要求林奮強辭職,並批評中聯辦干預香港內部事務,包庇官員,違反一國兩制。


公民黨成員在中環街頭發起簽名運動,要求林奮強立即辭職。立法會議員郭家麒指出,林奮強偷步賣樓獲取豐厚盈利,東窗事發後又一再對公眾說大話,已經誠信破產,他不滿梁振英意圖淡化事件,包庇下屬,讓林無限期休假。

香港立法會議員郭家麒:從來我們沒有聽過行會有放假制度,我們要問政府問梁振英為何有這樣的制度,如果一個行會成員已經沒有能力做出公正的工作,他應該立即辭職。這個請假制度將一個沒有公信力的人留在行會,這個會更令市民心痛。

郭家麒同時不滿中聯辦插手香港事務,就林奮強事件要求建制派配合港府口徑。

香港立法會議員郭家麒:如果中聯辦再在這些事插手進來,一國兩制、港人治港已經蕩然無存,這個也是公然違反基本法。

公民黨要求林奮強公開交代事件,並已致函特首梁振英查詢林奮強休假一事。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:公民黨成員在中環街頭發起簽名運動,要求林奮強立即辭職。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國