留學資料造假 16陸生遭紐西蘭遣返

2012-11-06|来源: 旺報

【希望之聲2012年11月6日訊】今年7月捲入紐西蘭留學申請材料造假醜聞的231名中國留學生,有49人被確認存在造假行為,其中16人已經被遣返回中國。近年來,中國留學生的誠信問題一直引發國際關注。


《東方早報》報導,今年7月底,紐西蘭移民局宣稱,在北京辦事處的1800份留學簽證申請中,發現279份存在學歷或材料造假的嫌疑,其中231人已在紐西蘭各學校就讀。

紐西蘭移民局局長斯蒂夫·斯圖爾特表示,已派專人前往北京調查此事。然而,獨立調查在持續3個月後,仍進展緩慢。紐西蘭移民局發言人馬克·皮爾西表示:「調查還在繼續,在結束前,我們不方便透露更多的細節和進展。」

紐西蘭《先驅報》記者凱特·沙特爾沃思則認為,「中紐間的留學交流是一個價值23億美元的大市場,醜聞無疑讓其大受影響。」

2010年,美國知名教育網站曾公布一份報告,稱80%的中國學生在申請時接受了仲介公司的幫助和服務。「仲介代理相互競爭,導致作弊、造假現象猖獗。」該報告評估稱,90%的中國留學生存在推薦信造假的情況,70%的申請者存在申請論文代筆的情況,還有50%的申請者偽造高中成績單。

目前,針對中國留學生誠信問題,國外各院校已經有所警覺和應對,但收效甚微。破解留學生誠信問題,更需要中國學校、學生和機構的參與。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國