薄熙來加拿大被訴案將加速推進

2012-11-06|来源: 大纪元|标签:薄熙来 加拿大 大连 渥太华 谷开来 

【希望之聲2012年11月6日訊】
薄熙來在中國面臨被起訴之際,他在加拿大被告的訴訟原告正抓緊時機,爭取加拿大法庭加快對薄熙來案件的審理速度。

2007年5月底,當時身為中國商業部長的薄熙來在訪問加拿大期間,被加拿大法輪功學員金榮以酷刑罪告上安省最高法院。5月28日,薄熙來在渥太華的維斯汀(Westin Hotel)旅館接到訴狀。薄熙來后來沒有應訴,但中華全國律師總會受中共之命成為該案件的干預者,參加法庭審理。

控方之后對法庭給予中華全國律師總會干預權提出上訴,認為該律師總會不但受中國司法部控制,而且參與了對法輪功的迫害,不合適成為該訴訟的干預者。但該案進展一直被拖延。

金榮對《大紀元》表示,這個案子從一開始就比較艱難,因為薄熙來當時是中國商務部長。金榮控告薄熙來在對她及其他法輪功學員的迫害中是主要決策者之一,并控制如何實施有關迫害決定,對原告實施恐怖威脅及酷刑折磨。并稱薄熙來所做的一切,違反了中國及國際法律,也超越了其職權范圍,屬于濫用職權做犯法的事。

薄熙來現在被中國當局關押,他的犯罪事實被大量曝光,包括與他和他的妻子谷開來有關的活摘法輪功學員人體器官罪行及大連尸體加工廠事件。她說:“這是一個非常好的機會。”

金榮的代表律師麥格拉斯(Gavin Magrath)對《大紀元》表示,他正在準備一個法庭動議,使這個訴訟向前推進。

薄熙來曾不遺余力迫害法輪功

金榮2004來加拿大前住在中國遼寧省大連市,她因為修煉法輪功遭受迫害的時候,薄熙來是大連市市長,后來升任遼寧省省長。金榮說:“他是靠著迫害法輪功學員而獲得提升。”

薄熙來任職遼寧省省長期間,撥款10億元在全省進行監獄改造用于迫害。僅馬三家一地就耗資5億多元,在2003年建成中國第一座監獄城,大量法輪功學員被關在此遭受酷刑虐待。遼寧省司法廳高級官員曾在馬三家勞動教養院解教大會上說:“對付法輪功的財政投入已超過了一場戰爭的經費。”

為鼓勵各監獄及勞教所參與迫害,遼寧省以金錢和利益為誘惑,對殘酷迫害法輪功的單位和個人給予物質和精神上的獎賞。以沈陽大北監獄為例,2002年年末,該監關押千余法輪功學員,為完成“轉化”率達到百分之百的要求,遼寧省610辦公室從馬三家教養院及其他地區勞教所調派所謂骨干來該監獄介紹“經驗”,并將獄警的提薪和升職與“轉化”法輪功學員掛鉤。

該監所有的監區及醫院都設有專門用于迫害法輪功學員的“密室”和特殊刑具。除毒打、電擊、綁死人床、超時勞役、灌食及精神折磨等手段外,獄警還強制給法輪功 學員注射破壞神經的藥物,多名學員被迫害致瘋致殘;對那些不忍參與迫害的刑事犯,獄警就用高壓電擊、毆打、停止細糧日用品、增加勞動定額等手段去逼迫犯人作惡。獄警還命令犯人對法輪功學員要從人格侮辱、精神壓迫到肉體摧殘一齊來,打得兇、打得狠的犯人可獲獎勵。

馬三家教養院是酷刑“轉化”法輪功學員最邪惡的場所,其他勞教所轉化不了的都往這里送。該院所屬勞教所都有地牢、電棍、豬鐐、老虎凳、面具、大掛、抻床、死人床、括宮器、吊繩等各種刑具,專門用于迫害法輪功學員。

據明慧網報道,除濫用酷刑外,勞教所以性虐待等手段摧殘女法輪功學員:女法輪功學員齊玉玲被電棍電乳頭;張秀杰被電棍電、打,還被電陰道部位,被電得昏死過去;王曼麗被電棍電到失去知覺,李小燕被管教用四個電棍電頭、腳心,肉被電糊……。

2000年10月,馬三家勞動教養院女二所發生了將18名女法輪功學員投入男牢強暴之駭人慘案,導致至少5人死亡、7人精神失常、余者致殘。

酷刑迫害事件幾乎每日在各監所發生,作惡者非但未受到懲治,參與迫害的單位和管教人員相反卻受到薄熙來等人的獎賞。

按法輪大法明慧網的不完全統計,1999年7.20以來,通過民間途徑能夠傳出消息的已有3,612名法輪功學員被迫害致死,迫害致死案例分布在全中國30多個省、自治區、直轄市,其中遼寧省排在第三位(422人)。

善惡終有報

對于薄熙來走到今天的這一步,金榮認為是善惡終有報。她說,有很多人跟著薄熙來參與迫害法輪功,“我覺得他們應該看到惡人的下場,好好想想自己的將來。”

“當時很多人說我告薄熙來是雞蛋碰石頭。” 她說,“現在看起來,天理是善有善報,惡有惡報。”

金榮說,她讀了網上公布的“共產黨官員向法輪功真誠的道歉告饒信”后很有感觸。她說,這名官員在信中“跪求”法輪功學員饒恕他的罪行。“我覺得他們應該給自己留一條后路。”

中華全國律師總會干預金榮在加拿大告薄熙來案的主要目的,是想爭辯薄熙來有司法豁免權。不過,律師麥格拉斯稱,現在他們想爭辯這個豁免權的話,會更困難。

“因為爭辯困難,他們可能會輸。這意味著,他們可能不想出庭。” 麥格拉斯稱,中華全國律師總會是否會繼續干預,成了未知數。

因為迫害法輪功,薄熙來2004年首次在海外(美國)被起訴,之后,薄熙來在加拿大、澳洲、新西蘭、英國、西班牙、瑞士、德國、愛爾蘭、俄國及韓國等10多個國家被法輪功學員起訴,他的反人類罪行令其在世界各地都成為不受歡迎者。

2005年胡錦濤出訪美國、加拿大,時任商務部長的薄熙來要隨團訪問。由于薄一年前隨吳儀出訪時在美國被起訴,法輪功學員呼吁禁止薄入境,薄熙來又在加拿大皇家騎警的監視名單中,薄熙來的名字不得不從胡的隨同人員中消失。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國