議員質疑港府打擊大陸水貨客成效

2012-11-07|来源:

【希望之聲2012年11月7日訊】

香港政府近期通過各種行政手段打擊上水附近的大陸水貨客,並宣稱已見成效,但多位議員對此表示質疑,當局的舉動沒有充分的法律基礎,只是為了謀取民心。

香港保安局李家超在立法會保安事務委員會上表示,買賣水貨本身不違法,當局針對的是走水貨所引起的滋擾問題;目前總共拘捕了380名內地居民,其中42人被檢控,有31人已被定罪。

多位議員均認為,本港法律難以禁止水貨客活動,最近水貨有死灰復燃跡象,當局的做法只是為了謀取民心。

香港立法會議員黃毓民:現在水貨客已熟悉了特區執法模式,加上高姿態打擊水貨活動的措施,他真是有辦法去適應然,後繼續搵食。

香港立法會議員劉慧卿:市民就希望你們給回他一些寧靜,買東西不要太貴,不要太過擠逼,不要令到他們不方便及受滋擾。

香港立法會議員何俊仁:見到一些廣泛滋擾性的行為,引起市民非常不滿,於是我們找一些法律的手段尤其是刑事的法律去打壓這些,尤其是利用那麼高調的方式,去拘捕那麼多人,好似很嚴重的罪犯。

議員指出,最佳杜絕水貨客活動的方法,是內地海關等有關部門嚴格執法禁絕水貨客。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。


相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國