大麻合法化 地方準 美聯邦不準

2012-11-07|来源: 美洲台灣日報

【希望之聲2012年11月7日訊】美國兩個州率先通過允許大麻用於休閒娛樂的公投,但這不表示當地居民從此可以不理會聯邦的禁令。先前就有司法部官員表明,當局將會「對付」大麻的危害。


在此之前,已經有17個州允許大麻用於醫療,昨天至少再增一州(麻薩諸塞),而聯邦執法人員曾在其中好幾個州突擊檢查提供藥用大麻的藥局。

科羅拉多州和華盛頓州選民昨天通過合法持有並銷售「抽著好玩」的大麻,成為美國最早讓娛樂用大麻合法化的州。俄勒岡州也有類似公投案,但沒有過關。

各方對於大麻合法化的前途,有不同解釋,但反對合法化的科羅拉多州州長勸支持的一派不要高興太早。

歐巴馬政府最近很少評論這個問題,但司法部副部長柯爾(JamesCole)在10月接受訪問時表示,如果選民通過合法化公投,聯邦政府會維持一貫的立場。

他說:「我們會看看銷售大麻是否對社區構成危害,而且我們會對付這個危害。」

司法部長霍德(EricHolder)去年講得更明白。他說,即使州的法律允許娛樂用大麻,司法部還是會「嚴格執行」聯邦的法律。

針對有兩個州通過大麻合法化公投案,司法部昨天回應說,執法政策維持不變,並說:「我們正檢視公投提案,目前沒有進一步評論。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國