中共高官交接 難易窮途末路

2012-11-21|来源: |标签:十八大 官員 中共 危機 政改 

【希望之聲2012年11月21日訊】20號,中共喉舌《新華網》宣稱,「中共中央」決定,張德江不再兼任重慶市委書記,改由孫政才兼任。俞正聲也不再兼任上海市委書記,改由韓正兼任。張高麗不再兼任天津市委書記、常委、委員職務;改由孫春蘭兼任天津市委委員、常委、書記。中共11月21日宣佈,在十八大上當選為中共中央書記處書記、中央紀律檢查委員會副書記的趙洪祝不再兼任浙江省委書記、常委、委員職務。


《中新社》20號還報導,新任中共重慶市委書記孫政才,在當天召開的重慶市領導幹部大會上宣稱,「要加倍珍惜重慶難得的發展機遇,不動搖、不懈怠、不折騰,一屆接著一屆幹,努力把重慶的事情辦得更好。」

對此,時事評論員林子旭分析,孫政才的講話暗藏玄機,直接否定薄熙來的所謂「重慶模式」。

但是,時事評論員劉淇昆,並不看好孫政才掌管重慶後的未來:「為甚麼對重慶的未來不看好,因為我認為,在中共專制獨裁統治之下,我對中國的前途不看好,只要中共在臺上,只要中共的專制獨裁統治,在繼續下去,那麼,中國是沒有前途的。中國人民根本不可能有甚麼幸福的生活,根本不可能自由的呼吸。」

外界分析,中共在權力劃分、政治、經濟和社會等方面所面臨的危機與問題,將無情的揭開這一「平穩交接」的面紗。在繼續保持一黨專制殭化體制的情形下,將加劇中共派系之間和官民之間的衝突,都將使中國的社會與政局變得更加動盪不穩或充滿變數。

時事評論員劉淇昆表示,從中共「十八大」的政治報告中宣講的:「絕不走改旗易幟的邪路,要堅持中國特色的社會主義道路」,不難看出,當局死抱著中共一黨獨裁的寡頭專政不放。這令那些幻想著「十八大」會是中國歷史的轉折點,對中共抱有希望的人,大失所望。

胡錦濤的十八大報告給中共政治改革劃線,最根本一條是堅持共產黨的領導地位毫不動搖,這等于宣告中共政改希望的徹底破滅,因為中國的一切問題都出在一黨專政這個惡瘤上。對于多年來堅持講政改、甚至不顧官方媒體的刪除依舊高談政改的溫家寶來說,胡的公開反對,讓溫家寶更加孤立,溫家寶近日在泰國首府曼谷與華僑華人代表會面時說:〝還有幾個月我就要退休了,總覺得還有很多事情還沒有做完,還有很多事情還沒有辦好〞。他還說,希望人們把我忘記。以〝風雨無阻、至死方休〞形容自己推動政改決心的溫家寶,終究孤掌難鳴,中共黨內回應者寥寥。

分析指出,中共專制體制已病入膏肓,不管改或不改都已是窮途末路,一政改,放開黨禁、報禁,中共的罪惡必將大白于天下,政改之日也是中共解體之日;不政改,中共或可茍延殘喘幾日,但中國的災難將更為深重。

時事評論員劉淇昆指出,政治改革就是要結束中共專政體制,把中國引導到憲政民主的道路上來的,要還政于民,要還權于民,中共黨內從來都沒有過這樣的改革派。他表示,18大的實踐清清楚楚的告訴人們,中共在它專制獨裁的道路上會一直走下去,中國的貪污腐敗,中國的兩極分化,中國老百姓的不滿和反抗,當局對異議人士、對老百姓的殘酷鎮壓,所有這一切都會繼續下去,直到它進入墳墓。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國