假促民間揭黑反腐 中共自保不暇

2012-11-28|来源: |标签:中共 反腐 重慶 黑打 翻案 

【希望之聲2012年11月28日訊】向最高檢控告“重慶市公安局李莊案、龔剛模案專案組所有警員涉嫌徇私枉法罪”的前律師李莊,已接到重慶市一中院的“約談”邀請,11月29日將就其申訴和控告事項了解情況。但李莊認為案件重審的“阻力重重,風險極大”,因為一旦重審,將有一大批人要承擔責任。


2011年6月,李莊刑滿出獄后,他便踏上申訴之路。今年4月28日,龔剛模的哥哥龔剛華和另一名親屬龔云飛在西安找到李莊,當著十幾位律師的面,講述李莊案的來龍去脈。

龔剛華告訴李莊,他被項目組一審強迫不出庭、二審由于被打和被恐嚇而出庭作偽證。龔剛模說,項目組專門組織了模擬法庭,為他出庭誣陷李莊做提問訓練。專案組要求龔剛模只說重慶話,不好回答的就說“不曉得”。

李莊說,對于他的申訴,龔剛華的證詞是具有強大沖擊力的一個證據。

分析認為,李莊翻案揭露出重慶黑打的內幕,定會加重對薄熙來的懲罰。證實薄熙來所謂的打黑就是黑打。

香港《太陽報》評論文章稱,重慶自打黑唱紅干將王立軍叛逃美國領事館后,即出現了近年少見的翻案風,一批在薄氏風頭最勁時扶搖而上的官員紛紛去職甚至入獄,部份冤假錯案也開始浮出水面,被薄氏派系擺平的部份案件則被舊事重提,例如連日內地網絡熱傳的重慶北碚區區委書記雷政富御女視頻,是數年前的“舊聞”,獲包庇并掩蓋至今。

11月28日,曝光雷政富「淫亂」視頻的監督調查記者朱瑞峰遭到死亡威脅,他對BBC宣稱,準備再公佈四個有關重慶官員淫亂的視頻。他在公開「淫亂」視頻前都要百分之百確信視頻中的人的身份,如果搞錯了身份,「那就不是真正的記者了」。

朱瑞峰說,與腐敗官員鬥爭,其樂無窮。

但他同時認為,「一些人認為黨反腐敗有點像用左臂來打右臂。在我們的體制內,反腐措施必須要有人民參與,不能關起門來使用非法的手段。」

美國之音日前報導,朱瑞峰11月初拿到重慶公安系統的舉報人提供的視頻等證據之後,在進行採訪查證直到通過官方媒體曝光這半個月中多次受到了雷政富本人及其在北京的朋友、包括中央級媒體高層的直接或間接的阻撓和壓力。

中共自己無論如何高調反腐,最終不過是哄騙民眾的走過場,無關痛癢的拿下幾個“典型”讓人民消聲,過不了多久貪官依舊東方不亮西方亮,繼續作威作福。民間的反腐力量才是依靠勇氣和良知堅守內心正義感的勇士,畢竟,惡勢力永遠不會向自己開刀,永遠不可能自我改良,但是毒瘤一定要切除,否則就會被其所累所害。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國